ゆこたんの ニコッと日記

ゆこたん

ゆこたんの  マイルームへ ようこそ♪
どうぞ ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
お茶とお菓子をご用意して、お客様のお越しをいつでも歓迎いたしております。
なんでもありの ブログですが
釣りのことと、ガチャ、着せ替えアイテムなどの記録が主です。

牛乳パックで ふりふりアイス 作りました

レシピ

とっても簡単で

材量は、生クリームと、フルーツ缶と、ビスケットだけで
牛乳パックと、クリップがあれば、あっという間にできちゃう
とってもらくちんな、アイスのレシピです。

「牛乳パックでフリフリするだけの
作り方は、こちらをどうぞ。
https://awesome-style.com/2020/10/26/post-65208/
作り方は簡単
・空のキレイに洗って乾かした牛乳パックに、生クリームと、
 缶詰のフルーツと、
 ビスケットを加えてフリフリするだけ。
(しっかりと止まるクリップも用意してね)
・牛乳パックに生クリーム(ホイップ加糖)200㎖
 好みでお砂糖やジャムを加え
・蓋をしっかりと閉じて、思いっきりフリフリとシェイク
 頑張って50回は振ってください。
・そこに缶詰のフルーツを刻んだものをくわえて
 手で砕いたビスケットをくわえたら、さらにフリフリ
・牛乳パックの底をトントンと何度か叩いて
 ビスケットを沈ませる
・あとは、牛乳パックの口をクリップでしっかりと止めたら
 冷凍庫に立てて入れ、5~6時間凍らせる
・凍ったら、牛乳パックごと包丁で切り分けると綺麗に簡単に取り出せます。

お好きなフルーツで、またお好みでジャムをいれたら
綺麗な色のアイスになりますよ。

今夜、うちの家族で食べてみたら
お味は、90点
見た目は、80点
今日は、バナナ、パイン、みかん、桃、リンゴ、ブドウを入れました。
ブドウは、種無し皮ごと食べられるシャインマスカットですが
あえて皮は剥いて小さめに刻みました。(1個では大きすぎる)
本当は、イチゴを入れたいところですが今は高いし手に入りません。
もう少し赤い色が欲しかったなぁ。
キーウィも、ゴールドとグリーンを入れたらもっとカラフルで綺麗になったかも。

【材料】
★ホイップ(加糖) 200ml
★フルーツミックス缶詰 約350g
★ビスケット 5枚
【作り方】

空の牛乳パックにホイップ、フルーツ缶を入れる。

ビスケットを手で細かく砕いて加える。

牛乳パックの口を閉じながら、50回ほど必死に振る。

牛乳パックを立てたまま冷凍庫に5~6時間ほど入れて凍らせる。

 5凍ったら、パックごと包丁で切って器に盛り付ければ出来上がり。 

皆さんも、是非とも作ってみてくださいね。

  • ゆこたん

    ゆこたん

    2020/10/28 20:56:52

    美枝子さん
    はい。手軽もなにも、ボウルも泡立て器すら要らないのです。
    ホイップか、生クリームと、缶詰のフルーツがあればいいのです。
    ビスケットはお好みで。
    好きな大きさにカットできるから、お一人様にもいいですね。

  • ゆこたん

    ゆこたん

    2020/10/28 20:53:39

    ミュ☆ミュさん
    はい。我が家は大人数で4世代ですからw
    常にフルーツは5~6種類は常備しています。
    今は、いろんな種類のフルーツが入った、ミックス缶もお安く出ていますから便利ですよ。
    ただ、うちの家族は、柿がダメ、琵琶は嫌い、キーウイ・イチゴが苦手 イチジクが好き、と様々なので
    その時にいる家族の好みに合わせています。
    ゆこたんは、何だって食べられるんですけどね。٩(๑>؂<๑)9

    ホイップクリームには 加糖や無糖、甘さ控えめ などがありますから
    お好みでお砂糖を加えるといいと思います。
    ヘルシーに作りたい人は、ヨーグルトがいいですね。
    ジャムや練乳もいいと思います。
    主人は小豆派なので、今度、甘納豆と練乳を入れた白くまアイス風にしてあげようかな。

  • ゆこたん

    ゆこたん

    2020/10/28 20:45:15

    ケイト☆さん
    これはヒルナンデスでも放映されていますね。
    とにかく、材量さえあればあっという間にできます。
    このレシピは、スー子さんのですので、業務用スーパーの食材を使っています。
    うちの近くにはコストコしか無いですし、あれは大量過ぎて使いにくい(保存しきれない)
    なので普通のスーパーで売っている、フルーツミックス缶詰で作りました。
    これ1個で みかん、パイン、白桃、黄桃、梨、さくらんぼなどが少しづつ入っていて便利です。
    我が家には生のフルーツも沢山あるので、それを細かく切って加えました。
    ただ…ビスケットが全部上部に寄ってしまいました。
    くだものは下の方に沈むようです。
    ですので500㎖のパックに移し替えて、口をピッタリと密封して
    冷凍庫に横向きに置くといいように思いました。

  • 美枝子

    美枝子

    2020/10/28 20:43:06

    手軽にアイスクリームができるんですね^^
    自分好みの味にできるのが美味しそうですね^^

  • ミュ☆ミュ

    ミュ☆ミュ

    2020/10/28 20:16:27

    いいねぇ
    ゆこたんちはご家族の数が多いので
    フルーツもいろんなの入れて
    バリエーションを楽しめますね。
    甘さはどんなもんですか?
    ホイップクリームに加糖のものがあるのか。
    知らなかった。

  • ケイト☆

    ケイト☆

    2020/10/28 20:04:18

    これテレビで作り方見てましたー
    簡単で美味しそうでしたね。

    業務用スーパーの食材で作ってましたね。