nekoyama の つれづれ日記♪

nekoyama

つれづれなるままに書かれる日々のものごと

今夜の…

日記

せかほしは〜
すぅいぃ〜つぅ〜う!

わぁ、ケーキのデリバリー!
お金持ちのお家かぁー

高知の地元野菜で…?と、思ってたら〜
冷やしあめとは、フェイントだな。

そして小夏、柑橘類の白いわたのトコも
一緒に食べるんだそーな、

次は天日塩かぁ〜
塩も甘みを引き立てるのには必要ですね。

つぎは、缶詰工場…スイーツ缶詰
災害の時も、だれでもが安心して食べられるスイーツかぁ…
身近なスィーツを缶詰に〜

ライスプティングいいなぁ〜食べてみたーい
JUJUさんおかしぃー(ふたくち食べた〜、笑)
(なにがおかしいのかは、再放送で確認して下さい)

生の生姜食べてる…
無農薬の生姜を手掘りの洞穴で1年熟成して
濃い旨味の熟成生姜に〜

新生姜のシロップ漬け入りチョコケーキとか、生姜アイスとか、
食べたい、食べたい〜><

爆笑してるJUJUさんは〜まだちょっとおかしぃ…

次はフランスのトリックスィーツとか〜
見た目と違う味わい…おもしろそう、

果物とスパイスを組み合わせて、果物の姿に〜

福井県のスィーツとは?
越前ガニかっ?

雄宝…シャインマスカットの改良品種かぁ
そしてハーブのベビールッコラ?
レモングラス+バイマックル
ビィーツとエディブルフラワー、
ハミウリとトマトのサラダとか…

どんなものになったのかは再放送見て下さい〜

…お腹空いた