のほほん日記

舞良

↓舞良からの注意書き4点↓
①ブログ閲覧後の【いいね♪】は押さなくてOKです。どうしても押したい方のみ押してください。
②ブログ内容にまったく関係ないコメントや荒らしコメントは削除させていただきます。
③サークル勧誘コメントはご遠慮ください。入りたいと思ったサークルには自分から入部お願いに伺いますから…
④訪問コメントはホームの伝言板にお願いします。

チキンとケーキはクリスマスの華

日記

火事と喧嘩は江戸の華的な感じで、本日のタイトルです。


クリスマスにはチキンとケーキが無いとね~♪って人です。
鶏肉大好き❤
でも鳥皮は苦手♪
油っぽい部位がことごとく苦手な人種なのですよ。

なので、トンカツもロースは久しく食べておりません(脂身を残すと勿体無いじゃない?作ってくれた人にも失礼だしさ)
ヒレカツ万歳!

オカシイナ…鳥トけーきノ話ダッタ気ガスルンダガ、豚ノ話ニナッテシモウテオルヨ?

  • 舞良

    舞良

    2020/12/11 20:52:12

    >AST568MGさん

    こんばんは。こちらこそいつもありがとうございます^-^

    タイトルにチキンとケーキ入れたいなぁと考えてたら、火事と喧嘩は~が脳内をよぎりつけてしまったのがこのタイトルですw

    脂系、かみ締めると出てくる独特の甘みが昔から苦手で、唯一OKなのが挽肉さん。
    ミンチされてればいけちゃうので、そっちで補ってます。
    ただし、粗挽きは駄目なんですよね^-^;我侭な胃腸持ちです。

    ベーコンのお味噌汁、出汁が出て美味しそうですね。
    カリッカリに焼いてから、豚汁作る風で作ってみよう、そうしよう❤

  • AST568MG

    AST568MG

    2020/12/11 01:57:03

    今晩栄☾いつも此方にも有難うございます^^

    >火事と喧嘩は
    書こうと思ったら書いてあったー(流石!
    それがいいたかったー!笑

    ・・・尚俺も動物の脂っぽい部分は
    年々本当に✖になってきました。
    でも摂りすぎもよくないけど
    とらなすぎもよくない(肌つや悪くなるからなぁ…)ので
    ベーコンをお味噌汁に入れたり
    ラードをちょっと使ってみたりとかしています。