チキンとケーキはクリスマスの華
火事と喧嘩は江戸の華的な感じで、本日のタイトルです。
クリスマスにはチキンとケーキが無いとね~♪って人です。
鶏肉大好き❤
でも鳥皮は苦手♪
油っぽい部位がことごとく苦手な人種なのですよ。
なので、トンカツもロースは久しく食べておりません(脂身を残すと勿体無いじゃない?作ってくれた人にも失礼だしさ)
ヒレカツ万歳!
オカシイナ…鳥トけーきノ話ダッタ気ガスルンダガ、豚ノ話ニナッテシモウテオルヨ?
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火事と喧嘩は江戸の華的な感じで、本日のタイトルです。
舞良
2020/12/11 20:52:12
>AST568MGさん
こんばんは。こちらこそいつもありがとうございます^-^
タイトルにチキンとケーキ入れたいなぁと考えてたら、火事と喧嘩は~が脳内をよぎりつけてしまったのがこのタイトルですw
脂系、かみ締めると出てくる独特の甘みが昔から苦手で、唯一OKなのが挽肉さん。
ミンチされてればいけちゃうので、そっちで補ってます。
ただし、粗挽きは駄目なんですよね^-^;我侭な胃腸持ちです。
ベーコンのお味噌汁、出汁が出て美味しそうですね。
カリッカリに焼いてから、豚汁作る風で作ってみよう、そうしよう❤
AST568MG
2020/12/11 01:57:03
今晩栄☾いつも此方にも有難うございます^^
>火事と喧嘩は
書こうと思ったら書いてあったー(流石!
それがいいたかったー!笑
・・・尚俺も動物の脂っぽい部分は
年々本当に✖になってきました。
でも摂りすぎもよくないけど
とらなすぎもよくない(肌つや悪くなるからなぁ…)ので
ベーコンをお味噌汁に入れたり
ラードをちょっと使ってみたりとかしています。