きつねじゃんぷのちょっとタイ語 日記を公開中
「きつねじゃんぷのちょっとタイ語」
ちょっと宣伝です。 ʕ-ܫ-ʔ
タイ料理
タイ料理のタイ語も公開中
きつねはトムヤムクンが好きかな~エビ大好きだからね
グリーンカレーはガティと呼ばれるココナッツミルクを必ず入れましょう。
でないと辛いただの緑の汁になってしまいますよ。
甘さのコツはチャオコーブランドのココナッツミルクを入れましょう。
ガパオはガパオライスではなく、
パッガパオムーサップと言えるようにしてください。
カーオマンガイがやっぱ安定の美味しさ、家庭でもすぐできる。
日本にある調味料、材料でできるから簡単です。
きつねじゃんぷのちょっとタイ語 トムヤムクン
https://m.nicotto.jp/blog/detail?user_id=187621&aid=68418418
きつねじゃんぷのちょっとタイ語 グリーンカレー
https://m.nicotto.jp/blog/detail?user_id=187621&aid=68441845
きつねじゃんぷのちょっとタイ語 生春巻き
https://m.nicotto.jp/blog/detail?user_id=187621&aid=68865965
きつねじゃんぷのちょっとタイ語 ガパオ
https://m.nicotto.jp/blog/detail?user_id=187621&aid=68816691
きつねじゃンぷのちょっとタイ語 カーオマンガイ 海南鶏飯
https://m.nicotto.jp/blog/detail?user_id=187621&aid=68527022
きつねじゃんぷ
2020/12/14 23:05:22
ミーティアさん、こんばんは~
Green Curry แกงเขียวหวาน ゲーン キィーアウ ワーン 直訳すると 汁もの+緑+甘い 苦くて辛いグリーンカレーのスープは กะทิ ガティ、牛乳、ミルク、クリープどれでも入れて辛さを調整します。そうすると幾分ですが甘くなるよ~
大体、タイ料理は鶏肉で作ると美味しい。ต้มยำไก่ トムヤムガイ ก ไก่ ko kai 鶏の[k] だね。
安いから~~ ʕ-ܫ-ʔ
ミーティア
2020/12/14 20:49:38
カルディで売ってたトムヤムクンを作ったことがありますが、
酸っぱ辛いのが今までにない味で楽しかったです。
あとグリーンカレーと海南鶏飯も^^
グリーンカレーは見た目以上に辛くてびっくりしちゃいました~ヽ(´Д`;)ノ