すずき はなこ

もう、食い始めている・・・

グルメ

ドイツのクリスマス菓子「シュトーレン」を焼きました~♬
(*´σー`)エヘヘ

メチャ、簡単!
ホームベーカリー(パン焼き機)で、コネまで済ませて、
後は、コンベックで2次発酵、それから焼き上げ(^^♪
どっかん特大のシュトーレンの出来上がり~。

ラム酒漬けのドライフルーツが、
鈴ちゃんをへべれけにしてしまいました。
シュトーレン2切れで、酔っ払ってます。

えー?そういうお菓子だったかなあ?

https://nannsetogg.naturum.ne.jp/

  • kiri

    kiri

    2020/12/16 14:15:54

    こんにちは^^
    市販のシュトレンはクリスマスまでは寝かせておいてくださいって書いてありますよね^^;;

  • Mt.かめ

    Mt.かめ

    2020/12/16 08:55:25

    はなこさんのシュトーレン、危険。
    火気厳禁( ..)φメモメモ

  • らんなー

    らんなー

    2020/12/16 04:19:20

    あぁ…めっちゃアルコールきつそうな感じ…(´m`)
    ギャルドさんビックリするかな… へろへろになった所が見たいw
    いや、酒癖悪かったりして~ :(;゙゚'ω゚'):

  • 凸凹

    凸凹

    2020/12/16 00:38:04

    そそそれはアルコールが飛んでから召し上がるものでは?

  • すずき はなこ

    すずき はなこ

    2020/12/15 20:27:56

    アルコール100%!
    マイヤーズ・ラム オリジナルダーク、1瓶使った!

  • らんなー

    らんなー

    2020/12/15 19:35:44

    Rummyのブドウでも結構きますからねぇ…
    2切れ分のドライフルーツは相当な量になるかも???
    あるいは2次発酵してアルコール倍増とか…とか…
    あ…はなこさんは全然平気な上で?Σ( ̄Д ̄;)

  • Mt.かめ

    Mt.かめ

    2020/12/15 19:17:51

    アルコールが飛ぶまでちょっと我慢しないと(笑)

  • 461ocean

    461ocean

    2020/12/15 19:12:37

    アルコールの分量間違えたとか??