閑話休題

抹茶

 日々是好日成

晩飯はパスタ。

日記

今日の晩飯はパスタ。

ナポリタンです。
パスタ  200g 1.8mm 太い方が麺の味がして美味しいです。
玉ねぎ  半分
ウィンナー 3本(家に3本あ有ったから)
ベーコン  4枚入り2パック(家に有ったから)
トマトケチャップ  適当 カゴメ  デルモンテはちょっと酸っぱいのよ。
ウスターソース   小さじ2杯
白ワイン  適当
にんにく 二片
塩と胡椒

パスタ湯がく時は油を数滴入れると麺同士がくっつきにくいです。塩も入れて湯がきましょう。
フライパンに油引いてにんにく入れて香りが出てきたらウィンナーとベーコン入れてウィンナーやベーコンの匂いがしてきたら玉ねぎ入れて塩コショウは少し多めに。
パスタが出来るとフライパンに移して白ワイン入れてしばらく炒めてケチャップとウスターソース入れて出来上がり。