3色のスノーボール
久しぶりにスノーボールを作りました。
せっかく作るので、3等分してココアと抹茶をそれぞれ混ぜ込んだものも用意。
粉糖がたくさん余ってしまっていたので、どうしようかと思ってスノーボールにw
でもある材料のみで作るろうと思うので、アーモンドプードルは使いません。
なのでさらに簡単bw
ボウルにバター90gを4等分くらいにしたのを、レンチン30秒くらい。
薄力粉140gとおさとう30gを合わせて、ボウルの上で振るいつつ混ぜ合わせ
ひとまとめにしてから3等分に。
1つに抹茶を振るいつつ混ぜ、緑の生地に。
もう1つに純ココアを振るいつつ混ぜ、ココア色の生地に。
残りはそのまま^^
それぞれの生地を、細長目にして6等分にして丸める。
オーブンを170℃に予熱。
その間に、天板にクッキングシートを敷いて丸めた6x3個を等間隔に並べる。
170℃で20分ほど焼く。
良く冷めたら、粉糖を振り掛ける。
ちょっと6等分では大きすぎたのか、大きなボーロみたいになっちゃいました~w
7等分が良かったのかな?w
それはそれっで楽しいひとときなんですけれどね^^w
サヴァラン
2021/01/19 19:12:08
こんばんわ。年賀状、切手シートが余った年賀状で1枚当たりましたww
くるみ
2021/01/19 11:19:30
スノーボール可愛くて美味しいね~。
バニラキッフェルンって知ってる?
ドイツのお菓子。雰囲気似てるんだけど、
アーモンドプードルが主役で尚更美味しいよ^^
れのやん
2021/01/19 00:52:31
こんばんは!明日から金曜日までテレワークでガンバります!
サヴァラン
2021/01/17 21:31:51
こんばんわ。テレビと炊飯器とオーブントースターを買い替えました
キョンタ
2021/01/16 21:10:30
スノーボール、可愛いし美味しい。手作りのなんていいなー。
はみ
2021/01/16 20:55:34
確かに大きいと大きなボーロだよね(笑)。
スノーボールは大好きでよく作ります。私は片栗粉で作るんだ~メープルシロップ入れて。
ちゃんと分割するんだねー。私適当につまんで丸めて~だから大きさバラバラだよ^^;
ココアは作ったことあるけど抹茶はやったことないなぁ。お抹茶どれくらい入れたらいいんだろ?
カラフルで美味しそうだね^m^