ボニッキ

ボニ

お芝居のことなど

麻婆豆腐

日記

頂きました
京華楼の麻婆豆腐の素
辛い‼️
本場、四川の味なんでしょうか?
豆腐1丁に、素の袋半分なんですが
次回は、1/4でもいいかも?
汗かきながら、完食しました
辛味は美味しかったんですが
挽肉は、固かったです

  • ボニ

    ボニ

    2021/01/25 00:12:33

    らるさん ありがとうございます
    昨夜は、挽肉と、豆腐を1.5丁に追加しました
    大分食べやすくなりましたが
    次回からは、豆腐1丁に対して
    素を1/4にして、辛い湯豆腐風にしようと思います

  • らる

    らる

    2021/01/24 17:22:52

    なるほど〜
    四川て辛いって言いますものね〜
    そういえば、すっごく辛い麻婆豆腐の素を買ってしまって
    食べられないくらい辛かった記憶がw(;´д`)
    ひき肉は固かったなら追加したほうがよさそうですね、きっと♪