「おすすめの簡単料理」
たまにはまともにイベントをこなさないとね。
という訳で、これからの季節にピッタリな手抜き料理です。
【材料】
かたまり肉…適宜
野菜……にんじん・たまねぎ・かぶ・だいこん・ジャガイモ(煮崩れしにくいもの)等適宜
ブーケガルニ(あれば)
【作り方】
1.深めの鍋に、適切な大きさに切った材料を入れて水を張り、火にかける。
2.沸騰したら、火を弱め、材料が柔らかくなるまで煮る。
3.塩、コショウで味付けをする。
出来上がり!
圧力なべや真空調理なべを使えば、2.の工程は短縮できます。
あ、料理の名前を書かないとね。
【ポトフ】です。
料理本には、いろいろ凝った事が書いてありますが、突き詰めればこんなものです。
リリン
2009/10/16 18:59:01
大好きです☆ ポトフ
煮込んだ野菜のうまみって最高だと思います
あ、我が家はキャベツも入れます (焼かずにw)
syona
2009/10/15 23:23:13
残ったらとりあえずシチュールゥでもぶち込めばうまうま(゚▽゚*)♪
暁紅
2009/10/15 16:49:24
(。'-')(。,_,)ウンウン 確かに簡単でおいしいですね。
残っても味変えやすいしww
山鳥
2009/10/15 06:43:06
かたまり肉でなくて、ベーコンの塊やウィンナーを使うと手早く作れますよね