やっぱりあたたかいのがいい
サツマイモを10kgゲット。
さて、どうしようかな。
週末にたき火でもして火遊びしようかな。
週末はまた寒いみたいだから丁度良いかな。
今日は鶏肉をレンズ豆と煮てみた。
味付けは業務スーパーで買ったザーサイに砂糖と醤油。
業務スーパーのザーサイはしょっぱいなと思っていた。
袋をよくよく見たら塩抜きをしてから使ってくれとあった。
今回は味付けにしてしまおうと思ったので、軽く水洗いをしただけにしてみた。
レンズ豆を煮て、鶏肉を一口大に切って煮た。
そこに水洗いしたザーサイと砂糖と醤油とおろしニンニクを入れて、さんざん煮たのをご飯にかけたのが夕飯。
豆の分、量が増えたので食べ切れずに残った。
明日のおかずだな~
しろ
2021/02/01 20:55:26
本当にカレーって何でも良いんだもん、凄いよね~
まっぴー
2021/02/01 17:48:27
カレーはまちがいないね~^^
おいしそ~~~~
しろ
2021/01/28 22:30:35
残った豆と鶏の煮物はカレー粉を一匙入れてカレー風味にしたよ。
まっぴー
2021/01/27 18:10:03
なんか中華だねっ
サツマイモは焼き芋???私はこないだバターでサツマイモのバター煮をつくったよ
ちょいハイカロリー^^;