生親子丼
1. どんぶりにご飯盛る
2. 焼トリの缶詰を固まった汁ごとかける
3. 生卵を落とす
4. 三つ葉をちぎる
5. 七味ぶっかけ
生暖かい親子丼というか
卵に火通ってない親子丼というか
卵かけご飯に缶詰追加しただけというか。
鍋で全部煮れば普通になんちゃって親子丼だけど
火使うのめんどいとかすぐ食べたいとかまあそんな時に。
ちなみに純粋な卵かけご飯は
醤油プラス胡椒とタバスコが定番だなー
三つ葉は根っこ落としてコップに挿しとけば
手軽に千切って食べ物に追加できて便利。
お茶漬やインスタント味噌汁がレベルアップする^^
枯伍
2009/10/17 01:03:16
卵+醤油だと少し甘い気がするので
胡椒とタバスコで引き締める感じです^^
ぶっかけうどんはかまたまよりも
大根おろしが好みというのと関係あるかも
まさき
2009/10/16 08:37:18
こだわりレシピだね
卵は素晴らしい。
向日葵(ひまわり
2009/10/16 03:23:00
御飯にコショウは確かに合うよネ(*'▽^)ъ
gumaco
2009/10/16 01:21:57
純粋な卵かけご飯が斬新!(驚)
meg
2009/10/15 22:46:32
卵かけご飯にタバスコですか~新しい!
枯伍
2009/10/15 03:00:31
包丁もまな板も使わないから楽だよ☆
たき
2009/10/15 02:38:31
グルメさんだわ!^^