マルボロ、頑張ってます。

マルボロ

 ニコタも仕事もオフも頑張ります!
 なんでも、どこでも書き込んでくれるととってもうれしいです。
 返事は遅くなるけどごめんなさい。

特報!!自炊、秘密兵器、大活躍です!!

日記

 先週末、ダイソーで買った秘密兵器が今日デビュー!!!

 パスタレンジ製造タッパー 100円
 乾燥パスタ1袋(3人分) 100円
 クックドゥ(2人前)   100円
 タッパーに3分の1の麺入れて、塩小さじ1杯、目盛りまで水入れて、袋の茹で時間プラス10分をチン。クックドゥの半分を混ぜたら、ボンゴレの出来上がりーー!
 これっ応用できるかも。食器洗う数少なかったあ。満足、満足。 

  • マルボロ

    マルボロ

    2021/02/11 23:26:11

    のあさん、さゆぽんさん、もみしせさん コメントありがとうございます。
     クックドゥの残り半分はきっと日持ちしないのでしょうから、近々もう1回、ボンゴレ食べなきゃならないですよね。使い切って出来上がりを冷凍できるかなあ。おいしくなさそうだ。
     けど、外食の1/3の値段でできちゃって、うれしいです。

  • もみじ

    もみじ

    2021/02/11 21:45:41

    甥っ子が就職で転勤した時、母親である義妹が持たせたのがレンジでパスタを作るケース。
    疲れて帰宅した時すぐにセット。
    着替えたり片付けをしている間にチン♪とできちゃうわけです。
    重宝したようですよ^_^
    夏なんかはシャワー浴びている間にできちゃいますね。

  • さゆぽん

    さゆぽん

    2021/02/11 18:51:33

    いいこと考えましたね!
    美味しかったでしょうね^^

    タッパーにパスタとお水を入れたまま、数時間放置してから(2、3日くらいなら大丈夫・全くくっつきません)レンジしてみてー^^
    生パスタに近い食感になるし、プラス10分もチンしないでも直ぐに食べられるよ。

    私も今度ダイソーで買ってみようっと♪

  • のあ

    のあ

    2021/02/11 14:36:01

    のあも持ってるー
    便利だよね