ふわとろ

アボカド丼

日記

アボカド丼を作ってみた

どこのグルメバーガー店にアボカドバーガーが定番となっているのでアボカドに興味
前々に購入していたアボカドが熟してきたようなのでそれを調理する

アボカドを作った切れ目でねじって二つに割り、片側に残った種も切り込んだ包丁で引きはがす
それの皮を手でむいてからスライスをする
ご飯に味付けのりを敷いてその上にスライスしたアボカドを広げる
最後にワサビ醤油を掛けて完成かどうかわからないがそれで食べてみる

アボカド自体は大して味がなくねっとりとしたコクのある食感だけ
アボカドは森のバターと表現されるが青臭い醤油バターライスにワサビと言ったところか
食べれなくもないがまた食べたくなるほど美味しいかどうか

これならまだ生のフォアグラの方が青臭みもなく甘みを感じるので、アボカドのかわりにそちらを食べた方が美味しいと思う

  • きつねじゃんぷ

    きつねじゃんぷ

    2021/02/12 21:35:02

    こんばんは~~~ ʕ-ܫ-ʔ

    今日のきつね家の夕飯は「サーモン漬け丼」でした。
    醤油の殺菌効果に期待してワサビと一緒に頂きます。
    サーモンの切り身が安く購入できた、そんな時には漬け丼で