S8155

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時には語り、時には笑い、人生に豊かさを!

クックパッド頼み

レシピ

仕事もして頭使ってんのに夕ごはん考えるの辛い!
通勤時間があればそのあいだにあれこれ考えるけどね。

で、家に帰ったら、PC ON!
冷蔵庫にあるもの入れて検索して決めます。
らくちんです。

そういえばフライパン欲しいです。
もう、ティファールもテフロンもマーブルコートもいや。

鉄にしようかどうしようか考えてます。


#日記広場:レシピ

  • S8155

    S8155

    2009/10/18 15:06:29

    もものママさんコメあり。
    ティファールはT-FALのフッ素樹脂加工
    テフロンはデュポンのフッ素樹脂加工
    マーブルコートは大理石模様にコーティングしてある(やはりフッ素樹脂らしい)ものです。
    時間がないと はい強火!の私には到底向かないようです。
    忘年会で当てた298円のフッ素加工フライパンも1年だし、
    3500円のティファールも2000円のマーブルコートも1年でダメになります。
    もっといいのを買えばいいのかともおもいましたが、重いけど鉄の方が私向きかもね。
    あまりきにかけてないとのことですが、お手入れ楽なのかな。

    それにしてもMAX12個?12個もどう置いて焼くんだろう。
    28センチを使ってますがいつもホットケーキは1枚ばん!と焼くか
    3枚ずつ焼くかです。12個はすごいテクニックだと思うよ!

    ん~鉄。欲しくなってきた~。

  • もものママ

    もものママ

    2009/10/18 14:43:29

    ティファールとテフロンとマーブルコートの違いが分りません。
    (主婦失格?)
    家には鉄のフライパンとテフロンとあります。
    テフロンはホットケーキ焼くときにきれいに仕上るなぁ、ぐらいで…
    炒め物は鉄のフライパンか中華なべ使ってます。
    鉄のフライパンでも美味しく焼けるよ。ただ、MAX12個くらいしか置けないので
    沢山焼きたい時はホットプレートがいいかも。
    お手入れって、最初はデザイナーさんが書いてることするけど、
    使うたびにする事って特別な事してないんだけど。(これも主婦失格か?)

  • S8155

    S8155

    2009/10/15 19:34:01

    ♔希亜里♔さんコメあり。
    いいえ、どうも。たま~に若い子の間では流行るみたいですね。

  • ♔希亜里♔

    ♔希亜里♔

    2009/10/15 19:25:15

    ブログにコメありがとうございます><
    バトンはチェーンブログになるとは知らず、やってしまいました。
    ご注意ありがとうございます。
    あのブログは削除しました!

  • S8155

    S8155

    2009/10/15 17:05:11

    ちろるさんコメあり。
    でしょ、でしょ。料理が上手でも献立がネックよねえ。。
    同じ材料だと同じ料理にしかならないわけ。
    それが、ちまたの奥さまはすごいなあというレシピがいっぱい!
    刺激をいただけます。^^今日は何にしよう。ってまず買い物しないと材料がないや。

  • ちろる

    ちろる

    2009/10/15 17:01:05

    見てきたよ!!!クックパット!!!!
    凄いよ!!なんなの??あのレシピ数は!(☆Д☆)キラリーン♪
    え。。。違うよ。。。レパートリーがワンパターン化してるだけ。。。ww
    ちろるも献立考えるのメンドイので。。。。利用するわ~~~~ww
    知らない、って損ね!!いい事を知ったわ(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

  • S8155

    S8155

    2009/10/15 15:21:51

    ちろるさんコメあり。
    おやおやよほどお料理上手さんですね。
    ここは、どうやって儲けてるのかよくわかんないけどすごい今成長企業よ。
    もちろん写真撮って送ったりしないけど、検索して献立の役に立ってもらってます。

  • ちろる

    ちろる

    2009/10/15 13:54:14

    クックパッド???
    なぁに??レシピサイトなのかな?
    よし^^検索してこよ~~~~っとww

  • S8155

    S8155

    2009/10/15 12:02:14

    でざいなーさんコメあり。
    わ~ありがとうございます。 デパートの人にもテフロンは中火って言われて、、でも炒め物とかこまるよね。
    鉄のはとっても重いのかなあ。非力なんだよね。腕は太いのに。
    取っ手まで鉄の方がいいよねきっと。
    だいすきなギョウザがうまく焼けなくなってしまったのでどうにかおニューが欲しいです。

  • でざいなー

    でざいなー

    2009/10/15 10:25:22

    フライパンはテフロン系は原則中火以上の火は御法度です(^0^;)
    でもそれ以下なら油を余り使わずに調理できる利点があります。

    鉄鍋(中華鍋は強火原則なので使用しています)は買ってすぐに焼きます(^0^;)
    鍋の色が青黒くなるまで焼いて、表面の余分な物をのぞき
    次に油を厚めにひいて煙が出るまで焼きます(油焼き)
    これをしてから、使う際は必ず熱くなってから調理すれば鉄鍋でも焦げ付かずに
    調理できますよ

  • S8155

    S8155

    2009/10/15 10:11:10

    nekoloveさんコメあり。
    そうですよね鉄分とれますよね。やっぱり考えようかな。
    でもお手入れがたいへんとか・・・調べてみなくちゃ。

  • nekolove

    nekolove

    2009/10/15 10:08:09

    フライパンすぐ焦げ付くようになりますよね・・・><。
    やはり鉄のほうがいいのかしら・・・?
    鉄分も取れるって言いますしね~☆

  • S8155

    S8155

    2009/10/15 10:07:38

    みかんさんコメあり。
    そうか、仕事中はニコしてるからついついご飯のことを忘れてます。^^;

  • みかん

    みかん

    2009/10/15 10:01:23

    私は 仕事中に いつも 検索してます
    帰って すぐ レシピ広げて 作れるので
    ほんと 助かってます