お好み焼き!
材料:キャベツ、お好み焼き用粉、
豚肉、エビ(干した小さいの)
ちくわ(細かく切る)、紅ショウガ
天かす(あげだま)、卵
1.キャベツをボール大にいっぱい
千切りして入れておきます。
2.まず粉と水をまぜて
キャベツ、卵、その他材料を
お好みでまぜる。
こねすぎないようにさっささーっと。
3.ホットプレートにまず豚肉を敷き
じゅうっといわせてから
タネを盛ります。
4.そこそこ焼けたらひっくり返して
いいかんじに焼けたら
できあがりですー
私はひっくりかえすのが
へたなので
小さめを何枚も何枚も焼きます。
忙しいけど食べ終わると
なんというか達成感も感じられる
メニューです。