リジー

お好み焼き!

レシピ

材料:キャベツ、お好み焼き用粉、

    豚肉、エビ(干した小さいの)

    ちくわ(細かく切る)、紅ショウガ

    天かす(あげだま)、卵


1.キャベツをボール大にいっぱい

千切りして入れておきます。


2.まず粉と水をまぜて

 キャベツ、卵、その他材料を

 お好みでまぜる。

 こねすぎないようにさっささーっと。


3.ホットプレートにまず豚肉を敷き

  じゅうっといわせてから

  タネを盛ります。


4.
そこそこ
焼けたらひっくり返して

  いいかんじに
焼けたら

  できあがりですー


私はひっくりかえすのが

へたなので

小さめを何枚も何枚も焼きます。

忙しいけど食べ終わると

なんというか達成感
も感じられる

メニューです。