わたしの大好きな~
豚肉のピカターです.
豚肉の薄切りか,切り落としを用意します.
量は食べたいだけ. (笑, 130gくらいかな?)
豚肉に塩こしょうしてしばらく置く.
溶き卵を用意します. (肉130gには1個くらい?)
バットかお肉の入ってたスチロールトレイに
薄力粉を200gぐらい広げて置きます.
フライパンにサラダ油を少し多めに引いて
暖めて置きます.
豚肉に薄力粉を付けて.溶き卵を潜らせて…
少し火力を弱めたフライパンでじっくり焼きます.
中まで火が通るとできあがりです.
ゆっくり焼いて~卵の層がふわっとなる様にすると
美味しいですよ~
トマトケチャップを付けて食べると美味しいです.
ケチャップにウースターソースを少し加えてもイイです~
あとは付け合わせが欲しいですね~(笑)
唯香
2015/02/25 00:41:50
こんな手間のかかる料理するんだ←
ちょっと某氏と、互いに地雷を踏みあっちゃってね。
お互い、冷静になるために時間を置きたいだけだから「旅」なんだよ。
必ず戻るから、心配しないで。
アバに違和感あるだろうけど、
前みたいに、お部屋に遊びに来てね。
私も今夜は、ちょっと待ってみましたーww
みいる♪
2009/12/31 14:49:13
今年ゎお世話になりました^^
1年がもう終わるなんて早いですね!
今年最後のステプに感謝の気持ちをこめて★ミ
また来年もよろしくお願いします
よいお年を^^★ミ
じゅな
2009/10/18 00:18:16
カツレツ思い出したw
ルルベル
2009/10/15 22:41:49
おいしそーですね★週末に作ってみます♪