ちょっとこわかった、
派遣会社さんが用意してくれた
アパートに住んでるんです。
家電もリース契約してくれてて、
ひとり用の冷蔵庫とかもありますが、
冷蔵庫に入れると凍っちゃうので、
野菜は冷蔵庫に入れずに置いてるんですが…
こないだからちょ〜っと忙しくって、
料理する気力も出ず、置いといたんです。
今日の午後遅く、このままだと傷んで
食べられなくなっちゃうかも?と、
向き合ったんですが…
袋詰のきゅうり
…ふっ、ふとってる?
買ったとき、20%引きのシールが付いてたから、
すぐ傷んじゃうかなーっ、と、思ったりもしてたんですが、
気がつくと、買った時よりも、明らかに太くなってました。
えっ?くさっちゃってそーなったのかな?
表面を洗って、ピーラーでさっと皮を剥いてみましたが、
…ふつー、太くなってる以外は、
大きなボールの上でスライサーで薄くスライスして…
なんか、ボールの体積の半分…は、言い過ぎか、
かなり嵩が増してて、1週間分?塩して塩もみにしました。
収穫されても、あいつらは生きてて、成長してたのかも?
栄養源はもともと中に蓄えてたのかなぁ〜
それとも、表面の緑色の皮で光合成したのか?
…アレ以上育たれても〜困る、
蓋付き密閉容器に小分けして、
今週の夕食の野菜分は充実しそうではあります。
ここ何週間かのお腹の状態は改善できそう…
nekoyama
2021/03/22 00:51:21
まーこさん、
きゅうりも生きている〜って、改めて思いました(笑)
しっかりたべますー
まーこ
2021/03/22 00:03:48
こんばんは
野菜も自然な所やから 良かったんかな?w
忙しくても ちゃんと食べてね^^