deri

家事ヤロウ

日記

真似してみました。


みそうどん
  うちはだし入りではないのでちょっとめんつゆ足しました。
  がしかし、やはり味噌の味が濃くなってしまいますねー。

大きい肉 肉レタス巻
  なんとか形になりました。焼きました。うちのフライパンでは焦げてくっつい 
  てしましました。それでもなんとか焼いて、まわして焼いてみました。
  たれをいれたら、また肉がはがれてきて。。。そして、肉の重なったところが
  まく焼けず、しかたないのでレンチンしたら、やはりレタスから水分が出
  て。。。崩壊。
  それでも、味はうまかったし、食べれてました。新しい発見はレタスが、あっ
  ためてもうまいこと、甘いこと。

 反省点:肉は赤身多めのロース肉(脂多めでした)、はじっこが火が通りにくいこと、できるだけ焦げないフライパンを使うこと。

小さく作ってみてもいいなーと思いました。たれはおいしかったし、崩れてもおいしかったです。




  • deri

    deri

    2021/04/13 13:38:11

    私は雑でとりあえず実験が多いです。
    失敗してからが本番( ´∀` )
    ただ、しばらくはダイエットとか
    食べる時間とか(家族の)考えてたら
    何にも作りたくなくってて。。。。

    ちょっとやんちゃしてみます。

    それと、レタス肉巻きはまたやり方考えてチャレンジします。

  • Arche

    Arche

    2021/04/12 21:47:46

    うどんは4種ともどんな味なんだろうってちょっと気になりました^^
    最後のきな粉使ったうどんは、賛否両論ということでしたが
    きな粉もちみたいって云ってたので、味は意外とイケるかも?
    (問題はボリュームか!?w)
    あと、うどんはレンチンしたほうが美味しいというのを
    初めて知りました^^釜玉みそうどんも美味しそう♪
    みその量を調整しながら作ってみようかな?w
    大きなレタスの肉巻き、なかなか豪快でしたね!^^
    火加減が結構たいへんなのかな?タレつけると
    焦げやすくなりますよね。うーむ。。(ーー;)
    でも美味しくできてよかったですね^^
    レタスを肉で巻くっていうのが斬新でした☆