☆ごま日記☆

ごま♪

ゴマの日常に起こったこと、気付いたことを
何も考えずに書いてます。

白菜鍋

レシピ

白菜と豚の三枚肉を重ねながら土鍋に入れます。(ミルフィーユ状態)
その鍋に料理酒を軽くかけてふたをし、煮えたら完成です。
ポン酢で食べるとおいしいです。
白菜から結構水分が出ますよ。豚肉に胡椒をしておいてもOK!です。
一人暮らしの時によく作ってました。

  • ソム

    ソム

    2011/10/14 09:18:18

    ぐりしゅんだね。w

  • ねこじゃらし

    ねこじゃらし

    2009/10/16 20:19:41

    俺も作ったことありますです。
    手間いらずで美味しいですね。
    これからの季節にもぴったりかと♪

  • のりっく

    のりっく

    2009/10/16 16:57:35

    これは・・・うまうまですよね♪
    実際に作って食べた事ありますよ(^^)

  • 唯我

    唯我

    2009/10/16 16:51:30

    ↑ ↓ ( ..)φメモメモ

    さんきゅ~♪

  • れもん

    れもん

    2009/10/16 08:42:27

    白菜と鶏ミンチも、相性がいいですよ。ブレぜーして、レモンべシャメルソースをかければ

    最高~で~す。 ほかほか~   (●^o^●)ポッ

  • ヴァンプ

    ヴァンプ

    2009/10/15 23:12:30

    あぁ、これ、美味しいですよね~!!
    白菜はお好み焼きにキャベツの代わりに入れても美味しいですよね~☆

  • つけもの

    つけもの

    2009/10/15 22:55:52

    なんか美味しそうですね!