diana

冬は

レシピ

お料理上手じゃないから
人様にお勧めできるようなレシピはないけど
寄せ鍋の残り出汁でおうどん煮ると美味しいよ
(そんなの知ってるっていわないよ〜にっ)
寄せ鍋だって簡単だしね♪

  • diana

    diana

    2009/10/16 21:36:08

    genkouさん
     ハイッ、冬のお鍋は最高です
     特に寄せ鍋はお肉やお魚の出汁がたっぷり出て
     美味しいのなんのって!
     問題は一人じゃできないことw
     やっぱ最低3人は欲しいです

    ようこさん
     おうどんだけじゃなくて
     ご飯を入れて雑炊にしても美味しいですよ〜
     その日は満腹だったら翌朝雑炊もいいです
     ご飯が煮立ったら、卵をふんわり絡めて、刻みねぎをぱらぱら入れて
     それでできあがりです

     おうどんでも雑炊でも
     アクはしっかり目に取った方がより美味しいよ〜

    パールさん
     週2回雑炊ですか〜
     なんてうらやましい!
     でもお相撲さんにならないように注意してね(笑)

    ととこさん
     うどんもいいし、雑炊もいいし
     ラーメンもいいっ!・・・ってそれはやったことないですw
     でも確かに、いい出汁でてるから
     ラーメンでもいいはず
     今まで気づきませんでしたw

  • ととこ

    ととこ

    2009/10/16 21:22:05

    お鍋の後のうどん、おいしいですよね!
    とき卵を回し入れて食べるのが好きです。
    最近はラーメン入れることもあります。
    これも結構おいしいです。

  • パール

    パール

    2009/10/16 16:25:52

    寒くなってきたし鍋いいですよね。
    野菜もたくさん取れるし、週2回は鍋してます^^

  • ようこ

    ようこ

    2009/10/16 15:25:00

    知らなかった・・・。
    残った汁は捨ててました^^;
    これでレパートリー(?)がまた一つ増えました♪

  • genkou

    genkou

    2009/10/16 00:04:51

    やはり、寒くなったら、鍋ですよねーー