10種のチーズバーガー
10種のチーズバーガーを食べてきた
本当なら29日がそのお店の肉の日でありパティ追加が安くなるので昨日を予定していた
しかし天気予報で前日から雨と予想していたのと朝に回線の速度制限を受けたのとで気乗りがしなかった
雨の勢い的には昼頃なら落ち着いていて問題がなかったのだろう
そこで昨日の予定は取りやめたがそれでも月替わりメニューの10種のチーズバーガーというのが食べたかったので今日にした
残念だったのは客が私だけだったからか店長らしき人が見守る中でつたない手際の人が作っていた
提供されたそれを食べようとハンバーガーの底を持ったが冷たかった
バンズはオーブントースターで加熱していたのを見ていたので謎だ
ビッグベンダイナーのようなローストされたバンズが好きなのだがそこからは遠い
撮った写真をあとで見たのだが熱で焼かれた感はない
そしてチーズは癖のないものが多いので味付けが強いと食感しかわからない
期待していたのだがそれを上回ることはなかった
予定を肉の日を外してGWの中日の今日に変えたため、開店早々だったからか客はもう一人しかいなかった
そのためにグルメバーガー定番の黒板の写真が撮れた
それまでのハンバーガーの絵ではなかったが客席の上にあるためにいままで撮れずにいたものだ
その後は煮込み用の肉を買おうと丸正に寄った
そこで試食に出されたすき焼き用の黒毛和牛も美味しかったのでついでに買ってしまった
しかしたぶんすき焼きには使わない
その後は献血に行く
午後一番で行ってみたのだが行列ができていた
待っているときに貼り紙を見たのだが、三密をさける方法の一つとして事前予約が書いてあった
しかし現状を見ていると事前予約をしたところで優先されて順番の割り込みができるだけで、完全予約制でないかぎり効果はないように思えた
その混雑も午後の再開間際だけのもので、私が献血を終えて休憩をしている間には受付に並ぶ人はいなくなっていた
献血の針は太くいつも割って入ってくる感があるのだが、不思議なことに今日は挿すときにまったく違和感がしなかった
どうやら今回が私の18回目の献血だったようだ
これがどこまで伸びるのだろうか
https://twitter.com/fuwatorovgn/status/1388049757038391297