0.5%ビールテイスト飲料「アサヒ ビアリー」
アサヒ ビアリー、一度ビールを醸造してからアルコールのみを分離させる製法でつくっているのだという。その結果、アルコール度数は0.5%まで下げている。一方でビールが持つ発酵由来の複雑な香気成分は残すことに成功。本格的なビールのような味わいに仕上がったのだと
厚生労働省によると、ノンアルコール飲料の定義は「含有アルコール量が1%未満の飲料」。つまり、アルコール度数0.9%まではノンアルコールを名乗れる
アサヒ ビアリー、一度ビールを醸造してからアルコールのみを分離させる製法でつくっているのだという。その結果、アルコール度数は0.5%まで下げている。一方でビールが持つ発酵由来の複雑な香気成分は残すことに成功。本格的なビールのような味わいに仕上がったのだと
モン君
2021/05/06 01:23:07
あめりん
3ちゃいは OK
19歳 は だめ
アメ子
2021/05/05 23:38:25
ノンアルって、アメ子も飲んでいいのかしら~?