ビールに合うよ~ レシピ 2009/10/16 02:01:22 料理の話題、なんだかとっても楽しいので。昨日に続いて。「厚揚げのグリル焼き」厚揚げを半分の厚さに切ります。切り口(白い面)を上にしてグリルでほんのり焼き色がつくまで焼きます。味噌、マヨネーズ、シラス、刻みネギ、かつぶし……を混ぜ合わせたものを、スプーンなどで厚揚げの上に塗り広げます。こんがり焼けたらできあがりー!これ、大好き!ビールに合うお味だよー。※ 味噌は少なめ、マヨネーズ多めにしてね。 そうしないとかなりしょっぱくなっちゃうから。 #日記広場:レシピ ゆっこ 2009/10/17 16:56:38 厚揚げおいしい! ふつうに焼いて、おろししょうがにネギにおしょうゆもいいけど・・・ わたしは、焼肉のときに、厚揚げを焼いて、 焼肉のタレで食べるのが好きなのですwww これからおいしぃ季節ですねぇ( ̄¬ ̄*)じゅるwww 違反申告 ゆいみ 2009/10/17 01:11:40 >ヒロンさん 「レシピ」が今週のブログのお題なのよー。 アイテムもらえるから、書かなきゃ、ね! がんもも焼くの? 今度やってみよーっと! ありがとう♪ 焦げ目、焼き目のパリパリ感は最高ですよねー♪ 違反申告 ゆいみ 2009/10/17 01:09:52 >アルクさん 美味しいですよー。 それにとってもヘルシーだと思います♪ ぜひお試しあれ。 違反申告 ゆいみ 2009/10/17 01:09:23 >sharaさん 日本酒に合いそうなレシピですねー♪ ちょっと厚めの油揚げにもよさそう。大根おろしも加えたいな。 さっぱり系なら、父もオッケーかも。試してみまーす。ありがとう♪ 違反申告 ゆいみ 2009/10/17 01:07:50 >京介さん うんうん、簡単だからできるよー、これは。 ぜひぜひお試しくださいませ。 違反申告 ゆいみ 2009/10/17 01:06:51 >Konachnさん しょうゆ+マヨネーズ ソース+マヨネーズ なるほどー。今度試してみます。ありがとうございます♪ 違反申告 ゆいみ 2009/10/17 01:05:35 >あかりさん 厚揚げを焼いて食べるの、大好きなんだけど 父がイマイチって言うんだよー。美味しいのにー。 なので、たまーにしか作れないんです、我が家では、しくしく。 違反申告 ヒロン 2009/10/16 21:39:54 お~俺もグリルで厚揚げとか、がんもとか焼くよ~ 焦げ目とか焼き目がパリパリで美味しいよね^^ っ久し振りに来たらまた食べ物の話題になっていたね^^ 違反申告 アルク 2009/10/16 18:55:34 美味しそうですね^^やってみます♪ 違反申告 shara 2009/10/16 17:03:45 私は、おろしショウガ&長ネギのみじん切りに醤油で食べます! さっぱりして、なかなかイケルよ! 厚揚げの焼いたのは、美味しいです! 違反申告 京介 2009/10/16 07:03:44 了解。やってみます^^。 違反申告 Konachan 2009/10/16 06:19:03 かつおぶし+しょうゆ+マヨネーズ+七味で良く焼きます たまに、お好み焼き風で、ソース+マヨネーズでもあいますよ 違反申告 あかり 2009/10/16 05:42:49 厚揚げを焼くとおいしいよね。 味噌とマヨネーズ・・思いつかなかったわ~ ほかにも応用できそうね。(^▽^) 違反申告
ゆっこ
2009/10/17 16:56:38
厚揚げおいしい!
ふつうに焼いて、おろししょうがにネギにおしょうゆもいいけど・・・
わたしは、焼肉のときに、厚揚げを焼いて、
焼肉のタレで食べるのが好きなのですwww
これからおいしぃ季節ですねぇ( ̄¬ ̄*)じゅるwww
ゆいみ
2009/10/17 01:11:40
>ヒロンさん
「レシピ」が今週のブログのお題なのよー。
アイテムもらえるから、書かなきゃ、ね!
がんもも焼くの? 今度やってみよーっと! ありがとう♪
焦げ目、焼き目のパリパリ感は最高ですよねー♪
ゆいみ
2009/10/17 01:09:52
>アルクさん
美味しいですよー。
それにとってもヘルシーだと思います♪
ぜひお試しあれ。
ゆいみ
2009/10/17 01:09:23
>sharaさん
日本酒に合いそうなレシピですねー♪
ちょっと厚めの油揚げにもよさそう。大根おろしも加えたいな。
さっぱり系なら、父もオッケーかも。試してみまーす。ありがとう♪
ゆいみ
2009/10/17 01:07:50
>京介さん
うんうん、簡単だからできるよー、これは。
ぜひぜひお試しくださいませ。
ゆいみ
2009/10/17 01:06:51
>Konachnさん
しょうゆ+マヨネーズ
ソース+マヨネーズ
なるほどー。今度試してみます。ありがとうございます♪
ゆいみ
2009/10/17 01:05:35
>あかりさん
厚揚げを焼いて食べるの、大好きなんだけど
父がイマイチって言うんだよー。美味しいのにー。
なので、たまーにしか作れないんです、我が家では、しくしく。
ヒロン
2009/10/16 21:39:54
お~俺もグリルで厚揚げとか、がんもとか焼くよ~
焦げ目とか焼き目がパリパリで美味しいよね^^
っ久し振りに来たらまた食べ物の話題になっていたね^^
アルク
2009/10/16 18:55:34
美味しそうですね^^やってみます♪
shara
2009/10/16 17:03:45
私は、おろしショウガ&長ネギのみじん切りに醤油で食べます!
さっぱりして、なかなかイケルよ!
厚揚げの焼いたのは、美味しいです!
京介
2009/10/16 07:03:44
了解。やってみます^^。
Konachan
2009/10/16 06:19:03
かつおぶし+しょうゆ+マヨネーズ+七味で良く焼きます
たまに、お好み焼き風で、ソース+マヨネーズでもあいますよ
あかり
2009/10/16 05:42:49
厚揚げを焼くとおいしいよね。
味噌とマヨネーズ・・思いつかなかったわ~
ほかにも応用できそうね。(^▽^)