週一で食べます 日記 2021/05/16 09:37:45 暑くなってきたらよく作る手抜き時短料理 沸騰したお湯に酒・おろしショウガを入れ 豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。火が通ったら氷水で洗う ポン酢で和える レタス・きゅうり・わかめ・トマトも入れるととてもヘルシーです 鶏肉でも美味しくできます ポン酢にワサビを混ぜると風味が増します #日記広場:日記 Reon 2021/05/17 09:38:35 たまねぎ~ 忘れてたw カイワレもアクセントになって^^ 違反申告 ✨✰ここあ✰✨ 2021/05/17 00:19:09 おー! 冷しゃぶね~(⌒∇⌒) 先にポン酢で和えておくんだぁ(ノ゚ο゚)ノ ホォ... 我が家は小皿にポン酢を入れて そこに浸けて食べる方式だよーw 食材は母親がしてくれてたとおりの 辛味抜きした玉ねぎスライスとオクラの小口切り☆ そして湯銭した豚小間を盛る♪ 夏はネバいものが抵抗力促進というんで オクラで夏バテ防止だ!! (๑•̀ㅂ•́)و✧ 違反申告
Reon
2021/05/17 09:38:35
たまねぎ~ 忘れてたw
カイワレもアクセントになって^^
✨✰ここあ✰✨
2021/05/17 00:19:09
おー!
冷しゃぶね~(⌒∇⌒)
先にポン酢で和えておくんだぁ(ノ゚ο゚)ノ ホォ...
我が家は小皿にポン酢を入れて
そこに浸けて食べる方式だよーw
食材は母親がしてくれてたとおりの
辛味抜きした玉ねぎスライスとオクラの小口切り☆
そして湯銭した豚小間を盛る♪
夏はネバいものが抵抗力促進というんで
オクラで夏バテ防止だ!!
(๑•̀ㅂ•́)و✧