内容はないよー

きょう

日々の細かい思いつきを書いてます。

簡単料理レシピ?

レシピ

えっ・・・?
買ってきたカステラを切って皿に敷き
生クリームをたててマスカルポーネを混ぜ
カステラにかけて冷蔵庫へ
食べるときにココアをかけてティラミス風?

お菓子じゃなく料理?

!簡単料理といえばカレー♪

ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・しめじ
これをベースに
なす・大根・ゴーヤ・高野豆腐・なんかを入れまーす(^^)
最近のお気に入りは湯むきしたトマトを入れて煮ることです♪
肉も肉団子にしたり(ハンバーグの元とかを入れるとおいしい)
魚介類にしたり、いろいろです♪

問題はいっつも鍋からあふれる事ですね(^^;

  • きょう

    きょう

    2009/10/19 06:28:06

    ぺんちゃん3号さん
    マスカルポーネはチーズですー♪
    うまいんですよ(^^)V

    シェリーさん
    カレーは色々入れても美味しいので
    何でもかんでも入れちゃうんですよね(^^;
    うちは、とりあえず一回目は食べてくれるので
    採用されるかは話し合いで決定します(^^;

    ぽむさん
    高野豆腐は意外に美味しいです♪
    煮込んでも崩れないですし(^^)V

  • ぺんちゃん3号

    ぺんちゃん3号

    2009/10/18 17:47:23

    マスカルボーネって何ですか?

  • シェリー*

    シェリー*

    2009/10/16 21:20:24

    いろいろな野菜を入れると体によさそうですよね。
    でもウチの場合、「あれ、へんなの入ってる」なんて言ってはじかれたり(´д`il|)
    食べられる物しか入れてないよw

  • ぽむ

    ぽむ

    2009/10/16 16:33:31

    伝言でお知らせ、ありがとね~^^
    なるほど、そうすればよかったのですね。 メモメモ
    今気がついたのですが(遅)、高野豆腐も入れちゃうの??
    そうかぁ。。。 おいしそうなんだけど、勇気が。。
    今度、試してみますね。^^

    カレーって、あふれますよね、鍋から。 わかるわかる。 ^^

  • きょう

    きょう

    2009/10/16 16:12:34

    ぽむさん
    うちでは薄めに切った後、塩でもんでちょっと置き、
    水で洗った後塩ゆでします(^^)
    後はちょっとかつおのほんだしを入れると
    激しく苦くはならないはず(^^;
    お試しくださいな♪

    ちょこさん
    具がはみでるはみでる・・・
    「何日分?」って必ず聞かれます(^^;

    麻衣さん
    おいしいですよー♪
    高野豆腐が意外にうまいのです(^^)V
    水で戻した後良く絞ってから
    ルーの入ったカレーに投入。
    お試しあれー♪

  • 麻衣

    麻衣

    2009/10/16 14:43:25

    読んでいて お腹すきました
    美味しそうですね
    食べたいなぁ(^o^)

  • ちょこ

    ちょこ

    2009/10/16 07:46:35

    具沢山おいしそう~!

  • ぽむ

    ぽむ

    2009/10/16 07:38:06

    カレーにゴーヤって、苦くならないようにするにはどうしたいいんですか?
    この前、ものすごく苦くしちゃって。。 ^^;
    カステラのティラミス風お菓子、美味しそう~ ^q^