もちもちれんこん
レンコンをすりおろす
桜海老 塩 砂糖を軽めに入れる
まとまる程度に片栗粉を入れる
小判型にまとめて両面こんがりやく
大根おろしとポン酢
あるいは砂糖と醤油で絡めてもOK
うちは生ですりおろしてたんだけど
このまはなまるマーケットをを見てたら
チンしてからすりおろして
一部はさいの目に切ったものをまとめて炒め揚げしてた
ハッシュドポテト風だね
生おからに砂糖ときな粉をまぜる
オリーブオイルでまとめる もちろんサラダオイルでもOK
薄めの一口大にして
180度で10分~軽く色づく程度に焼く
香ばしいおからクッキーの出来上がりww
しけやすいから密閉容器に保存してね♪
reoma
2009/10/18 12:24:07
みるきぃちゃん
見てたんだww あのおみせに行ってみたくなったよ~
桜海老入れると香ばしさアップ ベーコンでもいいかもね~w
さつきちゃん
簡単だよ♪
うちのチビはもちもちがすきなんだけど どう??
シーナさん
大根もちみたいな感じです^^
娘娘さん
え?! 簡単じゃなかった?!!!
確かにすりおろすのは大変だけど~・・・・材料少ないし・・・だめ?
味は保障つきww
泡沫さん
ご近所ならおすそ分けできるのにねww
タケちゃん
免疫力アップとかのどにもいいんですよね~
薬膳料理みたいな感じでスープもおいしそうでしたよね^^
フランカーさん
あんかけ! すいもの!!
両方おいしそう~~~~アレンジききますね^^
わたしにとっては材料が少ないものが簡単料理なのかもww
menoちゃん
レベル違った・・・・??^^;
でも読んで憶えられるレシピでしょ?
火を使ったのがまずかった?wwww
うまいよ~ だんな様につくってもらいなね^^
meno
2009/10/17 11:07:26
いや〜〜ん・・・
どうも、わたしとreoさんの『簡単』レベルが・・違うみたいだよ?
でもウマそ〜♥『モチモチ』のフレーズに弱い〜
フランカー
2009/10/17 10:58:30
レンコン餅は吸い物やあんかけでもおいしそう。
おからはそそ、湿気吸いやすいんですよね~~。
しかし凝ったものを作られるなあw
タケちゃん
2009/10/16 21:41:24
あ!今日見ましたぁ~
胃にはやさしい様で、心引かれまあしたw
自分では作れませんけどw
泡沫
2009/10/16 19:54:52
美味しそうですね❤
reomaさん作ってくださいです(´☣¬☣`)ジュルリ
泰山娘娘
2009/10/16 17:58:28
おいしそーだけど、すんごく美味しそうだけど、
それって簡単レシピですかぁぁぁ?
でも、美味しそうだから作りたい・・・
myu_myu
2009/10/16 17:40:38
れんこんは擦りおろすと食感が変わって美味しいですよね〜。
私はさいの目も入れてWで食感楽しんじゃうタイプですょ〜。
おからクッキーはやってみるね〜!
くぅみん
2009/10/16 12:08:47
(^~^)もぐもぐ♪ おいちいヾ(。◕‿◕。)ノわーぃ♡
hikaru
2009/10/16 10:13:13
Ωヾ(・∀・` )ヘーヘーヘーヘーヘーヘー
シーナ・マルシア
2009/10/16 10:04:26
おいしそ~。
さつき
2009/10/16 09:18:21
いいねぇ~~♪
今夜作るわ ^^
みるきぃ☠
2009/10/16 09:12:56
おはよ~~~^^おぉ!わたしも、昨日はなまる見て~今度チャレンジしようと思ってたの~^^
桜海老も、入れたらいいね~^^
reomaちゃんって お料理上手なんだね^^ レシピ♪いっぱい教えてもらわなくっちゃ^^;;