稲荷寿司 日記 2021/05/28 15:01:51 半端に冷ご飯が残るので、お稲荷さん作ることにしました。世間では「稲荷寿司」といいますが、子供のころから「お稲荷さん」て覚えてきました。地方の方言なんでしょうか。これは一人で作ったことがありません。心配です!それで買い物しながら何気に普通に5枚入った油揚げ買ってきたんですが、これだと薄いみたいです。ご飯も温めて酢飯はできました。「すしのこ」使いました。仕上げは夕方になります。煮詰めて柔らかくなった油揚げが破けなければいいのですが。作り慣れてないし、なんか不安です。 軼 2021/05/29 12:25:13 こんにちは^_^ コメント有難うございました。 お稲荷さん、 家でも言います。 この間家のあねさまも 初挑戦しましたw 結果は上々でした^_^ 違反申告 Wゼロ・カスタム 2021/05/28 17:57:26 凄い、寿司太郎とかお使うと、具入りのイナリになりますよ。 お稲荷さん、大体、稲荷といいますなう。 頑張って下さいなう。 違反申告
軼
2021/05/29 12:25:13
こんにちは^_^ コメント有難うございました。
お稲荷さん、 家でも言います。 この間家のあねさまも 初挑戦しましたw
結果は上々でした^_^
Wゼロ・カスタム
2021/05/28 17:57:26
凄い、寿司太郎とかお使うと、具入りのイナリになりますよ。
お稲荷さん、大体、稲荷といいますなう。
頑張って下さいなう。