夢の如し

☆✨ぷらむ✨

日々のあれやこれや・・・

稲荷寿司

日記

半端に冷ご飯が残るので、お稲荷さん作ることにしました。世間では「稲荷寿司」

といいますが、子供のころから「お稲荷さん」て覚えてきました。地方の方言なんでしょうか。これは一人で作ったことがありません。心配です!
それで買い物しながら何気に普通に5枚入った油揚げ買ってきたんですが、これだと薄いみたいです。ご飯も温めて酢飯はできました。「すしのこ」使いました。
仕上げは夕方になります。煮詰めて柔らかくなった油揚げが破けなければいいのですが。作り慣れてないし、なんか不安です。

  • 軼

    2021/05/29 12:25:13

    こんにちは^_^ コメント有難うございました。

    お稲荷さん、 家でも言います。 この間家のあねさまも 初挑戦しましたw

    結果は上々でした^_^

  • Wゼロ・カスタム

    Wゼロ・カスタム

    2021/05/28 17:57:26

    凄い、寿司太郎とかお使うと、具入りのイナリになりますよ。

    お稲荷さん、大体、稲荷といいますなう。

    頑張って下さいなう。