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ザワークラウトのスープ

レシピ

キャベツの漬物(塩漬け)で作る大雑把で簡単なスープです。

*材料*
・ザワークラウト 適量
(私はキューネのを使ってます。輸入食品店などに売ってますよー。
・コンソメ 適量
・お水 適量
・ソーセージ(ベーコンとかでもいいかも) 適量
・黒胡椒 お好みで

*作り方*
1.ザワークラウトを漬け汁をある程度きって鍋に入れ、
軽く浸る程度にお水を入れる。
○ザワークラウトは乳酸発酵しているため酸っぱいので、
苦手な方はしっかり漬け汁をきるor水洗いしても平気です。

2.1を温める。ある程度温まったらコンソメを投入。

3.コンソメが溶けきったら、ソーセージを投入。
この時、煮過ぎないように!
ソーセージが出汁かすになってしまいます。
温まったら完成。お好みで黒胡椒を加えてください。

食べるときに粒マスタードを添えても美味しいです(*´ω`*)
ザワークラウトは酸味が強いですが
癖になる味なので是非試してみてください!