5日 闇落ちトマトが人気
何事もネーミングセンスです。本来廃棄されるトマトが見事に商品化されました。流石に闇堕ちや病み落ちは印象が悪いので使えません。とても甘いそうでナポリタン、ビーフィシチューなどの料理に使えば美味しくできますね。黒い部分は噛み捨てて齧り付いても良いですね。
追伸:最近喫茶店のナポリタンをレシピ参考に作りましたが、美味しくできましたが、ミルク(大さじ6。ケチャプの3/4)と砂糖(大さじ2)がポイントでした。
ーーーーー以下引用
闇落ちとまとを販売しているのは新潟のトマト農家の曽我農園(@pasmal0220)。尻腐れは、主にカルシウム欠乏が原因で起きる生理障害で、トマトを甘くするために水やりを少なくすると出るもの。とても甘いものの、トマトの一部が黒くなるため、見た目から敬遠されてほとんど廃棄されてきたといいます。
「並外れた資質を持ちながら暗黒面に落ちたアナキン・スカイウォーカーみたいでかわいそうですよね!」(曽我農園)ということで、闇落ちという名前にして直売所で販売したところ人気に。黒い部分は切り落として食べるとのことです。
鴉頭
2021/06/07 08:08:44
ぱいるどらいばー様
やはり知恵です。これが大事。
鴉頭
2021/06/07 08:08:03
taka546様
まろやかで優しい味になりますよ。
ぱいるどらいばー
2021/06/05 15:14:50
商売人ですね^^
taka546
2021/06/05 14:11:58
黒い部分を切り捨てるだけでいいんですよね。
ヘタと同様の扱いと思えば苦にならないでしょう。
ナポリタンにミルク入れるとは、知らなんだ。