上昇気流のスパイラル♪
最近、ずっと野菜料理がんばって作ってますっ!
いや、もう、ここまで来ると意地ですね、
とにかく誠心誠意、真心こめて野菜を料理する、この一言です。
今日の朝ごはんは、青椒肉絲(チンジャオロースー)、
とにかく切る!野菜を細長く切る!山ほど切る!
酒のおつまみの「いかくん」も、細長く切って、
きゅうりとオニオンスライスの和え物になりました。
うーん、
馬か、牛になった気分だわ。
ちょっと体重が落ちたので、
会社から、新しい作業着を支給してもらいました♪
鈴ちゃんも、新しい作業着。
黒で統一しました~。
オサレじゃん♪
野菜を一生懸命食べて、
毎日1万歩以上歩き回る仕事をし、
体重が落ちたら、作業着がおニューになった(^^♪
なんかね、とっても嬉しいパターン♪
にこる
2021/06/08 06:56:53
クックパッド!調理法からアレンジ、保存法まで載ってます!
Mt.かめ
2021/06/07 19:21:23
継続しないと意味がないと思いますので
無理なく上手に野菜をとれるといいですね♪
らんなー
2021/06/07 19:14:35
野菜だけをモサモサ食ってると、そんな気分になりますよねぇ…( ̄m ̄〃)
チンジャオロースーいいなぁ…美味しそう(⌒¬⌒*)♪
でもってユニフォームのご褒美~ヽ(´ω`)ノ
あ、うちはマーボー茄子を作って頂きました♪