れんこん
最近何かとTVにて
レンコンを目にします。
(時期的なもんなんだろうね)
毎日20グラム(輪切り2センチ位かな?)食べれば風邪知らずだとか。
レンコンって言ったら、何だかあまり手をつけたくない(買わない)よね~。
うちの子供が風邪をよくひくから
がんばって作ってみよう。
気になったレシピが「洋風きんぴら」
きんぴらの材料をオリーブオイルで炒めて
塩・コショウ・粉チーズを振って出来上がり。
なんかこれ「一行レシピ」でもいけそうw
レンコンは切ってすぐに炒めるのであれば
わざわざ水につけなくてもいいのだそうです。
(黒くならないように水につけるから)
以前、ごぼうとにんじんだけwで洋風きんぴら作ったことあるんだけど
結構いけたので
皆さんもお試しあれ。