ニコ店イベントで寿司を稲から作る
ニコ店を営業するには料理が必要だけど安い材料で料理作れないかなぁ。
例えば砂糖水
砂糖水を飲み物としてニコ店に置ければ、とりあえず開店状態は維持できるのだけど。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「思いを馳せるワンスプーン寿司」(仮)
<使う材料>
・稲 3個
・マグロ 1個
・イクラ 1個
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
惑星浪漫 と言いながら稲で寿司を作るニコ店イベント。
今から稲を注文しまくる必要があるけども
黒ガチャアイテムの助けがない状態で2000食作るには67回調理するから米は201個必要。
米は日本人の食生活が豊かになる中、最も消費が減っていった食べ物だった。
経済的に豊かな家ではオカズばかり食べるので米の消費は減る一方。
つまり昔の貧しい日本人達は、わずかばかりのオカズで米ばっかり食べていたのだ。
チコちゃんはチャーハンばかり食べているので、よっぽど貧乏なのだろう。
年々、消費が減少する米。
この為、日本の百姓は次々と耕作地を放棄し場所によっては宅地に姿を変えた。
区画整理で次々と水田の隣に道路が付き、宅地から上がる税収で県や市の財政は潤った。
こうして日本の稲作農家は、いずれ消え去るのだろう。
妖刀 さゆき
2021/06/12 13:30:37
農業を止める時、収穫した米を何年もかけて家族で食べていたけど とうとう、備蓄米がなくなり市販の米を買ってきて食べたら凄く美味しかった。
何年も前の米は古古古米だったのだから、知らず知らずの内にマズイ米に慣れていた。
一匹羊
2021/06/12 12:18:26
タイ米を輸入して「まずい」と言っていた人たちのことが思い出されます^^;
昔「政府売却米」と「自主流通米」の味の差が分からなかった時に、冷御飯に
なってから食べてみたら味が全然違うことに驚いた覚えがあります。
今となっては懐かしい話です。
chika432
2021/06/12 02:41:01
情報!ありがとぉ~ございます ( *´艸`)クスッ♪