道楽ランチ。
このところ「会員制海洋レジャークラブ」の一部のお客様の間で、
ランチのご予約を、いただくことが定期的になってきました。
土日のわずかな数なのですが、
料理好きのわたしにとっては、またとない腕ふるいのチャンスです(^^♪
今日は「大規模家庭菜園」で採れる旬の野菜をふんだんに使いました。
スイスチャードを育てていますが、
これがまた栄養価も高く、色もキレイなので料理のし甲斐があります。
アクを抜き、オリーブオイルでソテーしました。
動物性たんぱく質は、イカやエビなどのシーフードです。
メインディッシュは、ピーマンの肉詰め。
それと、ししとうやニンジンもソテー。
きゅうりとカニカマの酢の物。
なすびの味噌煮込み、
鮭の塩焼き、それとごはん。
以上で、ランチ500円でございます。
野菜はすべて、自家製ですから、この価格でご提供できます。
500円いただいても、ほとんど材料費で飛んでしまいますけどね。
うん、作るのが楽しい(^^♪
これがねー、
お商売になると、とたんにイヤになってくるんですよ。
うまくいかないもんですね。
タキ
2021/06/27 22:25:24
これでも自炊してましたからね、信じられないとは思いますが。
ただ、ピーマンと茄子は苦手・・・・・・
大喜
2021/06/27 21:41:29
お料理上手のはなこさんをもらって鈴ちゃんは幸せ者ですね!
Mt.かめ
2021/06/27 20:55:12
売ることを考えると、いろいろと気を遣わないといけないし
売れ残りが出ないようにとか、余分なことまで考えないと
いけないから面倒ですよね(^▽^;)
らんなー
2021/06/27 20:14:42
多い品数をちゃっちゃと的確に作れるのが凄いなぁといつも思います。(=゜ω゜)ボー…
弁当一つでも大変ですよねー しみじみ思います。
自分には料理のマルチタスクは多分無理ー 何かを失敗してしまう自信はあるw
ふぃろふぃる
2021/06/27 20:09:10
よだれものー
いつか、食べに行きたい!