ゆこたんの ニコッと日記

ゆこたん

ゆこたんの  マイルームへ ようこそ♪
どうぞ ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
お茶とお菓子をご用意して、お客様のお越しをいつでも歓迎いたしております。
なんでもありの ブログですが
釣りのことと、ガチャ、着せ替えアイテムなどの記録が主です。

3日のキラキラがある場所

タウン

仮想タウンでキラキラを集めました。

2021/07/03
キラキラ
集めた場所 個数
ヒツジ学園 5
ニコット山 4

ヒツジ学園の校舎入り口を入って左の、ベンチの後ろの窓の上。


ニコット山の、ニコット交換所の小屋の屋根。

キラキラは、5個と、4個で

今日はかなり少ないです。


  • スシ

    スシ

    2021/07/04 19:51:14

    今日ワクチン接種だったのですね!お疲れ様です✿
    副作用等ひどくないといいですね…ポカリ飲んでゆっくりお休みください…

    かしこまりました!ひとまず、解禁次第こちらからの不用品出品、応募をさせていただきますね
    よろしくお願いいたします㎜

  • ゆこたん

    ゆこたん

    2021/07/04 15:45:00

    スシさん
    ただ今、コロナワクチン接種より帰宅いたしました。
    打つときは、かなり痛かったですが今は、まだ何ともありません。

    今朝に出品をしましたものは、背景の「ピンクのさくらんぼ」です。
    7月4日 0:02分に出品いたしました。
    お約束のお品がフリマ解禁となりましたら、こちらにご応募を頂けますとありがたいです。
    そちらより、何か不用品で結構ですので、出品頂けましたら、こちらより
    チワワ耳と、チワワしっぽの白で、ご応募させていただきますね。

  • スシ

    スシ

    2021/07/04 14:24:18

    ゆこたん 様
    左様でございますか!既に不用品をご出品いただいているのであれば、そのまま解禁次第、昨日出品いただいたアイテムにご応募いたしますね♪
    こちらもアイテム出品しましたら、またご連絡に参ります。

  • ゆこたん

    ゆこたん

    2021/07/04 12:33:41

    スシさん
    あら、お名前が違うのですね。
    はい、了解しました。
    実は、昨日の出品枠が空いていましたので、既に見切り発車で出品をしておりました。
    ですが、それは全く問題ありませんので
    今から、とは言っても今日の出品枠はもう使いましたから
    明日には出品が出来ます。
    解禁日が7月6日21時以降ですから、慌てることはないですね。
    もう、いつでもスタンバイオッケー☆⌒d(´∀`)ノです。
    それでは、①チワワしっぽ(白)を出品しましたらご連絡を差し上げますね。

  • スシ

    スシ

    2021/07/04 12:06:41

    ゆこたん 様
    こんにちは、750p代理:チワワ耳+しっぽで成立していたはっぴー病む病むです、お世話になっております。
    解禁日が明後日に迫ってまいりましたので、コメントにお伺いいたしました。
    アイテムが正式に解禁されるのが7月6日21時となりますので、当方からの出品はそれ以降、帰宅時間によっては翌日朝になる可能性があることをご理解いただけますと幸いです…㎜

    交換方法ですが、フリマの仕様変更により不用品出品は手数料が余計にかかってしまうので、以下のとおりお互いに交換アイテムを1点ずつ出品し、残ったアイテムをお互い応募しあう方法で如何でしょうか

    ①ゆこたん様出品 チワワしっぽ 白
    此方応募 WDカルメン/編み込みサイドアップヘア
    ②此方出品 WDファイーナ
    ゆこたん様応募 チワワ耳白

    分かりにくかったらすみません…よろしくお願いいたしま✿

  • ケイト☆

    ケイト☆

    2021/07/03 08:27:20

    焦げ焦げも可愛いね

  • ゆこたん

    ゆこたん

    2021/07/03 08:18:54

    KIKIくん
    ソースにも、色々な種類があって、地域によって好みが分かれますよね。
    「ウスターソース」は、野菜や果実の繊維質が少ないので、サラリとした口当たりとほどよい辛さが特徴です。揚げ物をさっぱりいただけるのはもちろん、炒め物等の調理や料理の隠し味としてお使いいただけます。
    「中濃ソース」は、ウスターと濃厚の中間にあたるソースです。繊維質はやや少なめで、ほどよい口当たりと甘味が特徴です。揚げ物のほか、料理の隠し味としてお使いいただけます。
    「とんかつソース(別名:濃厚ソース)」は、果実を多く使用しており、繊維質も多く含まれ、トロリとしたソフトな口当たりです。とんかつ等の揚げ物のほか、お好み焼きやハンバーグ等幅広いメニューにお使いいただけます。
    こちらでは、コーミソースが有名です。
    ですが、ゆこたんは、コーミソースにはこだわりません。
    料理によって、使い分けます。家族の好みもバラバラですから。
    名古屋は「赤味噌ソース」が多いです。「つけて味噌 かけて味噌」が有名ですが
    ゆこたんは、これを買ったことはないです。自分で手づくりするので。
    我が家には、食卓には常に4種類以上のソースがあります。
    ウスター、中濃、とんかつ、おたふく、ブルドック 等々。

    こちらには、有名な串カツ屋さんがあるのですが、やはり『二度漬け禁止!』でした。
    コロナの影響で、店頭での串カツの販売が出来なくなりました。(´;ω;`)ウッ…

  • KIKIくん

    KIKIくん

    2021/07/03 04:24:07

    中濃ソースで、こってり味付けするのは、
    中部地方の特長なんでしょうかね?(・∀・)
    関東では「ソース」といえば、とんかつソースですし、
    大阪ではカツには、たっぷりとソースに漬けますけど、ウスターソースです。
    二度漬け禁止w(・∀・)