gen_rin

きょうの料理、吉田類の酒場放浪記

タウン

仮想タウンでキラキラを集めました。

2021/07/12
キラキラ
集めた場所 個数
おしゃべり広場 5
神社広場 3

こんにちは!


天候:曇り

体感気温:蒸し暑い

NHKEテレ きょうの料理            21:00~21:25 予定

手仕事12か月「新しょうがの漬物」

フレッシュな辛みとさわやかな香りが人気の新しょうが。
みそ漬け、こうじ漬け、はちみつ漬けを紹介。
30秒ゆでて半日漬けるだけ。そのまま食べても料理にもアレンジ自在!

出演者
【講師】料理研究家・・・渡辺あきこさん
【司会】原大策さん

BS-TBS 吉田類の酒場放浪記          21:00~22:00 予定

下総中山「鳥春」

家族経営の安心感で愛される焼き鳥の店。
受け継いだタレで焼く焼鳥はとにかくでかい。
骨を食べやすく外した骨なし手羽先は早い者勝ち。
自家製しめさばなど刺身も豊富。

出演者
【出演】吉田類さん【ナレーター】河本邦弘さん

豪雨や雷雨の地域も全国各地で起きやすい天候の日です。
気圧変動も激しい地域も多くなりそうですので、
体調管理にも気を付けてまいりましょう。
少し体調がおかしいと感じましたら、
ご無理せず医師にご相談などをいかがでしょうか?
どうぞ本日、今週とご体調良く過ごしてまいりましょう。


#日記広場:タウン

  • gen_rin

    gen_rin

    2021/07/12 23:10:48

    こんばんは!
    なるほど~、そのようなイメージですか。
    はい、そうですね、ショウガはなるべく摂取したほうがよろしいですね。
    勿論漬物にも薬味にもお魚の煮付け等にも良いですね。

  • もも

    もも

    2021/07/12 22:20:23

    しょうがは冬のイメージですがw
    夏バテ予防にもよさそうですねw