7月17日
仮想タウンでキラキラを集めました。
2021/07/17
集めた場所 | 個数 |
---|---|
ニコット山 | 10 |
ショップ広場 | 3 |
今日はニコット山・ショップ! 四択:ミルク
台湾のゲテ系グルメってどんな物?と昨日の
日記で質問が多かったけど...話長くなるよ?
「臭豆腐・豆腐乳」は臭かった~豆腐乳は温かい
ご飯に乗せて食べるんだけど温かさで臭い倍増!
「血豆腐・血餅」味は悪くないけど材料の印象が
強すぎて食べてて震えが来るのよ~。
「鶏の足」爪こそ切り落としてあるけどそのままの
姿に怒りが湧く1品!鱗が不気味、食べる所が少ない。
「正体不明のワーム系」これは漢方に多かった。
こいつを煎じたら元の姿に戻る!と思って煎じる前に
バリバリ食べちゃった。
あと料理の仕方も豪快。ステンレスボウルとか
ガラス製のお茶ポットを直火にかけて調理するのよ~。
ジタバタしながら完食する姿が面白い+滋養をつけさせよう!
でこんな事になってたと思う(*ಠ_ಠ)
らる
2021/07/18 00:45:57
わ〜〜(゚o゚;;
私は無理なものばかり…
これらを全部食べたピン亀さんを尊敬しちゃう…
Wゼロ・カスタム
2021/07/17 22:51:28
正解、ニワトリのアシ、食べるのは、悲しい。
脳みそが高価なので、脳みその方らしいですよ、よく食べるのよく
イモムシ系で、良かったですなう。
イナゴとかセミとかは姿のまま油にですよ。
滋養と言えば、鹿の例の物とか、毒蛇のぶつ切りとかが!。
カエルのアシは、美味しいですよ。
ご苦労様ですなう。
ミルクとニコ山とショップ。
お休みなう。
お茶ノは
2021/07/17 19:43:21
よく食べれたね(`-д-;)
v(・_・)ヾ('-'*) エライエライ
滋養豊富そうだね・・・...( = =) トオイメ✨
あんず
2021/07/17 17:32:30
すみません、読んだだけで 無理です。
今流行りだしている 台湾カステラは、食べてみたいですけど。^^
スズラン☆
2021/07/17 15:45:56
臭豆腐は沖縄のは少しだけなら美味しかった記憶があります。
ベトナムの「ホビロン」ほどではないみたいだけど、
こちらもなかなかですね~(;'∀')
調理方も豪快ですね!
りょうちんO
2021/07/17 10:06:15
沖縄の臭豆腐は、本物はめっちゃうまいですが、残念ながらお土産屋やサンエーやカネヒデでは売っていません(:_;) たぶん通販でもほとんど無いかも、最近は地元の居酒屋でもなかなか美味いものが無いのですが、本物は 真夏に1日働いた弟の足の親指と人差し指の間の臭いがしますwww
でも耳かきくらいのスプーンに1杯くらいの量ずつ食べたら、チーズよりも濃厚でクリームよりもまろやかで、お口の中一杯に広がる濃密な味わいが嗅覚をも幸福感で満たされ、これが永遠に続いたらいいのに!
っと思っていと徐々に香りや風味がフェードアウトして行き、すかさずもう一口 舌の上に乗せたくなる味がします。
しかし、匂いは足の指の間の臭いww こっちがくせになるとやばいです!!!(^^;
ああ、ワーム系はちょっと勘弁を・・・#^^)
鴉頭
2021/07/17 08:47:11
臭豆腐は一回だけ中国でたべました。
「臭豆腐は一口だけに限る」です。
はわ
2021/07/17 08:23:18
臭豆腐って聞いたことがあるけど名前通り臭いんですね
血の付いたほうは血を使っているのかな?とか想像してます
料理の中に血を混ぜるっていうものもあるし・・
食べたいわけじゃないですよ(>_<)
ワームはたぶん栄養があるんだろうな・・・・
良い経験をしましたね(〃艸〃)ムフッ
南ノ猫
2021/07/17 06:32:47
臭豆腐は沖縄にもあるな。血プリンはイギリスで食べたかも。
で、ゲテモノ・屋台でググったら、アヒルのくちばしとか、ネズミとかグロイのが色々出てきました。後者はドブのニホイとか・・・。うーん、ゲロゲロww