暑いとご飯がおざなりになりがち
火口に立つのが辛いので、素麺で良っか…となっちゃいがちです。
が、体のこと考えたらそれはイカンと。
1日暑いの我慢して、冷食つくりに励みました。
キーマカレーと親子丼の元(玉ねぎ鶏肉を炒めて出汁醤油で煮たもの。汁入り)何にでも流用できちゃうミートソース!をたっぷり目に作って、ジップロックで小分け冷凍。
これで火口に立つ時間短縮。なんならレンジのみで調理も可能。
ただ、作ってる間は麦茶片手にフライパンかき混ぜてましたw水分補給大事~。
↓舞良からの注意書き4点↓
①ブログ閲覧後の【いいね♪】は押さなくてOKです。どうしても押したい方のみ押してください。
②ブログ内容にまったく関係ないコメントや荒らしコメントは削除させていただきます。
③サークル勧誘コメントはご遠慮ください。入りたいと思ったサークルには自分から入部お願いに伺いますから…
④訪問コメントはホームの伝言板にお願いします。
火口に立つのが辛いので、素麺で良っか…となっちゃいがちです。