グルメで無いけど
田舎からとうもろこしを貰いました
すべてゆでて冷蔵庫の中に、、、、、、でも食べるときは暖かいのを、
食べたいので、レンジでチンしたりしていましたが、
イマイチ?の感じが、、、
茹で上がりの美味ささがありません、
無い知恵をしぼり、考え付いたのが、醤油をかけて、
アウトドアー用のバーナーで加熱、、、、、、、
こうすると醤油の香りと、焦げ目で縁日の焼きとうもろこし、ぽく成りました^^
欠点はやるたんびに、アルミホイールを使うことです、
一度使用したのを、再利用の手も有りますが、
こげた醤油が付いていて、見た目が悪いので
捨てています、、、、
地球温暖化防止、CO2削減、この考えから行くと、ルール違反ですが、、、、
(反省、、、、、、、せねば、、、、、、、でも、、、、、、無理かなー)
マーガレット
2009/10/17 21:55:17
CO2削減には車を使わないのが一番だから~
そのぶん車でお出かけを控えるというのは?
✿にこりん
2009/10/17 19:47:28
焼きとうきび美味しそうです!
ミフィ
2009/10/17 18:41:56
漢らしい、ダイナミックな料理ですねw
CO2については、むしろタバコやめる作業に移るのです!
吸わない場合は吸う友人に注意をっΣd(・ω・´)
かい
2009/10/17 12:51:41
ぐははははは