hiromi

グルメで無いけど

日記

田舎からとうもろこしを貰いました
すべてゆでて冷蔵庫の中に、、、、、、でも食べるときは暖かいのを、
食べたいので、レンジでチンしたりしていましたが、

イマイチ?の感じが、、、
茹で上がりの美味ささがありません、
無い知恵をしぼり、考え付いたのが、醤油をかけて、
アウトドアー用のバーナーで加熱、、、、、、、

こうすると醤油の香りと、焦げ目で縁日の焼きとうもろこし、ぽく成りました^^
欠点はやるたんびに、アルミホイールを使うことです、
一度使用したのを、再利用の手も有りますが、

こげた醤油が付いていて、見た目が悪いので
捨てています、、、、
地球温暖化防止、CO2削減、この考えから行くと、ルール違反ですが、、、、
(反省、、、、、、、せねば、、、、、、、でも、、、、、、無理かなー)

  • マーガレット

    マーガレット

    2009/10/17 21:55:17

    CO2削減には車を使わないのが一番だから~
    そのぶん車でお出かけを控えるというのは?

  • ✿にこりん

    ✿にこりん

    2009/10/17 19:47:28

    焼きとうきび美味しそうです!

  • ミフィ

    ミフィ

    2009/10/17 18:41:56

    漢らしい、ダイナミックな料理ですねw

    CO2については、むしろタバコやめる作業に移るのです!
    吸わない場合は吸う友人に注意をっΣd(・ω・´)

  • かい

    かい

    2009/10/17 12:51:41

    ぐははははは