ふわとろ

チーズ入り

日記

夕食はオートールのおかゆを食べる

最近は中華スープの素をベースにし、最後に生卵をといて半熟にして食べることが多い

野菜も取りたいのでいつもきざんで入れるしシメジも美味しいのでよく使う
そこに豚肉を細切れにして入れるのもいい

長く続けるには無理をしないことだ
他に物が食べたいときにはそっちを食べる
気が乗らないのに無理に食べると、食べ続けることに嫌なイメージがすりこまれ、次第に続けるのが重荷になっていく
この辺りは何にでも言えることだろう

昨日はトマトピューレを使ってみた
日曜日にトマトクリームパスタを作った残りものだ
しかしこれはいまいちだった

これにチーズが入ればマシになるだろうか
そんなことを考えて買い物のときにシュレッダーチーズを買ってしまった

今日はトマトピューレを使わなかったがそのチーズを入れてみた
これは今までの食べ方の中で一番おいしいのかもしれない