カキ 日記 2009/10/17 08:34:43 秋の味覚、海のミルクのことを伊達正宗ゆかりの仙台から中継されてました。どさ~~っと鉄板焼き食べ放題。色々調理方法はありますが、因みに私は、フライにしてレモン汁をぎゅ~が、好みです。皆さんは、どのような食べ方がお好みですか? ちょろち 2009/10/18 00:12:45 生!!www 違反申告 ねこじゃらし 2009/10/17 20:36:33 フライにしてレモンぎゅう、に異議な~し♪ タルタルも普通のソースもその時の気分で♪ 違反申告 のりっく 2009/10/17 13:28:27 牡蠣入り炊き込み御飯が好きですよ~♪ ポイントはご飯が炊き上がる5分前位に牡蠣を入れることかな(^^) 違反申告 一二三(ひふみ) 2009/10/17 12:44:43 牡蠣は生かフライですね、これから美味しい季節ですね、土手鍋もいいですね^0^ 違反申告 おざ犬 2009/10/17 11:08:45 新鮮なら、やっぱり生でしょう^^薬味を乗せて、トゥルンと口に…!! 殻焼きは食べた事ないので、チャレンジしたいですね! 揚げたて牡蠣フライ・カキ鍋、いいですね あぁ~~お腹すいてきたぁ~>< 違反申告 たけ 2009/10/17 10:05:18 やっぱ、殻焼きでしょ!! からごと焼いて、アツアツの牡蠣を・・・ 汁も残さず飲んじゃおう! 違反申告 あんな 2009/10/17 10:05:16 軽くガスで焼いて お醤油 少したらして パクっ そして グイッ ← あれ何の音? 違反申告 マッドマックス 2009/10/17 10:04:48 自分は単純に網焼きですね。 魚介類はなるべく加工しないで素の味を楽しみたいです^^ 本当は生牡蠣が好きなのですが、何かアタりそうな気がするので食べてません。 数年前に蕁麻疹が出たので・・・(汗 違反申告 zero 2009/10/17 09:10:25 生もフライもいいけど これからはカキなべでしょ 違反申告
ちょろち
2009/10/18 00:12:45
生!!www
ねこじゃらし
2009/10/17 20:36:33
フライにしてレモンぎゅう、に異議な~し♪
タルタルも普通のソースもその時の気分で♪
のりっく
2009/10/17 13:28:27
牡蠣入り炊き込み御飯が好きですよ~♪
ポイントはご飯が炊き上がる5分前位に牡蠣を入れることかな(^^)
一二三(ひふみ)
2009/10/17 12:44:43
牡蠣は生かフライですね、これから美味しい季節ですね、土手鍋もいいですね^0^
おざ犬
2009/10/17 11:08:45
新鮮なら、やっぱり生でしょう^^薬味を乗せて、トゥルンと口に…!!
殻焼きは食べた事ないので、チャレンジしたいですね!
揚げたて牡蠣フライ・カキ鍋、いいですね
あぁ~~お腹すいてきたぁ~><
たけ
2009/10/17 10:05:18
やっぱ、殻焼きでしょ!!
からごと焼いて、アツアツの牡蠣を・・・
汁も残さず飲んじゃおう!
あんな
2009/10/17 10:05:16
軽くガスで焼いて お醤油 少したらして パクっ
そして グイッ ← あれ何の音?
マッドマックス
2009/10/17 10:04:48
自分は単純に網焼きですね。
魚介類はなるべく加工しないで素の味を楽しみたいです^^
本当は生牡蠣が好きなのですが、何かアタりそうな気がするので食べてません。
数年前に蕁麻疹が出たので・・・(汗
zero
2009/10/17 09:10:25
生もフライもいいけど
これからはカキなべでしょ