れもん

カキ

日記

秋の味覚、海のミルクのことを伊達正宗ゆかりの仙台から

中継されてました。どさ~~っと鉄板焼き食べ放題。色々

調理方法はありますが、因みに私は、フライにしてレモン汁

をぎゅ~が、好みです。皆さんは、どのような食べ方がお好

みですか?

  • ちょろち

    ちょろち

    2009/10/18 00:12:45

    生!!www

  • ねこじゃらし

    ねこじゃらし

    2009/10/17 20:36:33

    フライにしてレモンぎゅう、に異議な~し♪
    タルタルも普通のソースもその時の気分で♪

  • のりっく

    のりっく

    2009/10/17 13:28:27

    牡蠣入り炊き込み御飯が好きですよ~♪
    ポイントはご飯が炊き上がる5分前位に牡蠣を入れることかな(^^)

  • 一二三(ひふみ)

    一二三(ひふみ)

    2009/10/17 12:44:43

    牡蠣は生かフライですね、これから美味しい季節ですね、土手鍋もいいですね^0^

  • おざ犬

    おざ犬

    2009/10/17 11:08:45

    新鮮なら、やっぱり生でしょう^^薬味を乗せて、トゥルンと口に…!!
    殻焼きは食べた事ないので、チャレンジしたいですね!
    揚げたて牡蠣フライ・カキ鍋、いいですね

    あぁ~~お腹すいてきたぁ~><

  • たけ

    たけ

    2009/10/17 10:05:18

    やっぱ、殻焼きでしょ!!
    からごと焼いて、アツアツの牡蠣を・・・
    汁も残さず飲んじゃおう!

  • あんな

    あんな

    2009/10/17 10:05:16

    軽くガスで焼いて お醤油 少したらして パクっ

    そして グイッ ← あれ何の音?

  • マッドマックス

    マッドマックス

    2009/10/17 10:04:48

    自分は単純に網焼きですね。
    魚介類はなるべく加工しないで素の味を楽しみたいです^^
    本当は生牡蠣が好きなのですが、何かアタりそうな気がするので食べてません。
    数年前に蕁麻疹が出たので・・・(汗

  • zero

    zero

    2009/10/17 09:10:25

    生もフライもいいけど
    これからはカキなべでしょ