かにさん

おすすめの簡単料理

レシピ

【イクラの醤油漬け】

生筋子を買ってきて、もちあみでほぐします。

さらに、きれいにすばやく洗います。

そして、ざるにあけて水分を取りましょう。

味付けは、醤油、酒、みりん(1:1:1)をくらいに調合。

そして醤油でお好みの味に。


一日位したら、ご飯にかけて食べるとおいしいよ!

  • 結香

    結香

    2009/10/18 19:34:25

    イクラ大好きだけど
    自分で醤油漬けを作ったことないです^^;

    案外簡単なんですね。
    今度自分で作ってみようかな^^

  • こんちゃん

    こんちゃん

    2009/10/18 18:40:08

    美味しそう☆彡

  • Яiойа

    Яiойа

    2009/10/18 10:29:24

    おいしそぅ~~~^^

  • よこたん

    よこたん

    2009/10/17 15:00:59

    そうなんだー参考に、なりますよ、でも、お魚類は、食べれません。でも、
    家族なら、食べるので、いいかなー^^