gen_rin

寺神戸ジモンの肉専門チャンネル~フジテレビONE

グルメ

こんばんは!9日(土)は九州南部や関東から東北の太平洋側では

曇りや雨の所があるでしょう。その他の地域は晴れる所が多くなりますが、
南西諸島ではにわか雨がありそうです。
南シナ海にある台風17号は、11日月)にはインドシナ半島付近で
熱帯低気圧に変わるでしょう。台風18号はフィリピンの東を北上する予報です。
今後の情報に注意してください。

#88

焼き肉 Hodori 用賀店
東京都世田谷区用賀2-28-19スカイハイツ用賀1F

「ホドリ」は「虎の赤ちゃん」って意味
ソウルオリンピックのマスコット

用賀の絶品山形牛焼肉を発見
加藤牛肉店と関係があります

オーナー
橋本宰さん

Hodori 用賀店

キムチ盛り合わせ

・オイキムチ
・自家製の白菜のキムチ
・いぶりがっこのキムチ
・カクテキ
・長芋のキムチ
・枝豆のキムチ

ナムル盛り合わせ

Hodori 用賀店本日の肉メニュー

特上塩タン

上 塩タン

タンスジ(塩・味噌)

牛脂を使用

上 塩タンはレモン

特上塩タン

タンスジ(塩)もう少し塩を振る

タンスジ(味噌)

テール(尻尾)

ニンニク醤油でいただきます

シャトーブリアンステーキ

サガリ

ハラミ

わさびとわさび醤油

ハラミ わさびでいただきます

サガリ わさび醤油でいただきます

*サガリ・・・ハラミとハラミを繋いでいる所

シャトーブリアンステーキ にんにく醤油でいただきます

ホルモン(大腸)・・・シマチョウ

ギャラ(第四胃袋)

レバー

*レバーは炙るだけではなくて、今回のは普通に焼きます
 理由は味を開かせるためです

〇タレ

 ニラ、ネギ、ゴマ油、おろしにんにく

*このタレはホルモン系がさっぱりします

レバー   タレとの相性抜群

シマチョウ 味噌ダレ

ギャラ   タレでいただきまます
      ギャラは水分が多いです

・トモサンカク

・カタサンカク

 カタサンカク

 トモサンカク

 カタサンカク タレでいただきます
        ライスと一緒にいただきます

 トモサンカク 卵を付けていただきます
        こちらもご飯とご一緒に

テグタンスープ 具がいっぱいでテールが入っています

焼肉 Hodori 用賀店

営業時間 17:00~23:00

定休日  月曜

*営業時間・定休日等は異なる場合がありますので事前にご確認下さい

新しいフレーズを出すのを
忘れるほど美味い

       寺門ジモン

キムチが美味しい焼肉屋さんは美味しいといわれています。
焼肉 Hodori 用賀店 さんのキムチは美味しいようです。
このように豊富な種類のキムチ、その中でもいぶりがっこのは珍しいですね。
ジモンさん、「テールがサーロインの味がする。初めて知った」と
番組内でおっしゃっておられました。