とり大根♪
簡単料理ですか?!
私の場合毎日が手抜き料理なんで・・・^^;
え~昨日のメニューで言えば
鍋に油をひき、鶏肉(手羽中)をササッと炒める。
みりん、しょうゆ、だしのもと、砂糖、水を適量入れる。
しいたけを薄く切って、ざくざくっと大根を切って(私は薄切りがすき^^)鍋に入れる。
ことことと煮る。
美味しい(?)とり大根のできあがり~
鶏肉がやわらかくなって、骨からぽろっとはずれてきて食べやすいの。
コラーゲンもたっぷり~少し時間がたつとたれがプリンプリンになるよ。
簡単料理ですか?!
私の場合毎日が手抜き料理なんで・・・^^;
え~昨日のメニューで言えば
鍋に油をひき、鶏肉(手羽中)をササッと炒める。
みりん、しょうゆ、だしのもと、砂糖、水を適量入れる。
しいたけを薄く切って、ざくざくっと大根を切って(私は薄切りがすき^^)鍋に入れる。
ことことと煮る。
美味しい(?)とり大根のできあがり~
鶏肉がやわらかくなって、骨からぽろっとはずれてきて食べやすいの。
コラーゲンもたっぷり~少し時間がたつとたれがプリンプリンになるよ。
はるちゃ
2009/10/19 10:05:49
私も毎日手抜き料理です^^;
手羽を使った料理って、ほとんどしたことがないんで
今度挑戦してみます~
コラーゲンって言葉も魅力的w
ゆばずき
2009/10/18 23:16:46
コラーゲンたっぷり!プリンプリンっていうのがいいですね!
食べたいです~
choco
2009/10/18 22:52:45
お~~、コラーゲン❤そそられますねぇ^^
大根も美味しい季節になるので、もってこいのお料理だわ^^
マロン
2009/10/18 21:36:50
おいしそ~~~!
カラダも心もあったまりそうだね(*^^)v
サエ
2009/10/18 20:48:24
美味しそうですね(^-^)
簡単で美味しいなら最高かも❤
コラーゲン・・・私も弱いかも
☆マリコ☆
2009/10/18 17:23:09
とり大根、とても美味しそう
確かに女性はコラーゲンという言葉には
弱いよね(*^^)v
寝子
2009/10/18 14:14:07
コラーゲン いいですね~♪
あんず
2009/10/18 12:56:58
コラーゲンに反応してしまいます!
おいしそう!