uni

お鍋のきせつ

日記

昨日のモスの帰り道、
スーパーでタラのでっかめの身が買えたので今日はタラ鍋~♪
 
いろんなお鍋のつゆで遊ぶの大好きっ(≧▽≦)
 
今日は普段あんまり量販店で見かけたことのない
青森のお鍋のつゆでうまうましてみました♪
 
んー魚貝系のお醤油が強めで
とっても深い味でこおばしい、シアワセ~☆
しめのおうどんも合うなぁ、シアワセ~~(*'▽')♪
  
日本中のお鍋のつゆ、
集めたたり試したりしたいなぁ。。☆
 

お鍋でしあわせタイムしてたら
すぐ時間が無くなっちゃう☆
洗い物は楽なんだけど平日のお鍋はそれだけが難点ね(∩´∀`)∩

  • uni

    uni

    2021/12/07 23:51:02

    to ゆあ さん
    そうなの、ほんと無理矢理わるい所を言うなら…
    美味しくてちょっと食べすぎちゃうくらい? ←これが問題か☆
    「青森海鮮出汁」っていう謎の鍋つゆだったよ、ちょっと濃いめだったけど出汁が濃いだけかも?
    きりたんぽおいしいよね♪せんべい汁もほとんど口にしたことないけど好きです(*'▽')
    今、言ったのたまたま全部東北県地域な気がするけど、全国のなんでも試すの好き~美味しい~

  • uni

    uni

    2021/12/07 23:44:33

    to みあ さん
    んーほんと☆
    最近は自分で作らなくてもいろんな味のつゆがあるから
    ほんとドボンで美味しくできて、シアワセ♪

  • ゆあ

    ゆあ

    2021/12/07 22:47:13

    おいしそうだにゃ~~~じゅる…❤
    なべは、いいことが多いよー。
    野菜とお肉系・おさかな系栄養が摂れる。洗い物は少なくて済む。(∩´∀`)∩
    そして・・・魚や野菜から出た出汁・・最後にうどんとか入れて食べるとサイコーだよね。
    青森の鍋つゆは、たべたことないなー。
    味がやや濃いめかな??
    青森に近い秋田のきりたんぽ鍋もおいしいよ~~。

  • みあ

    みあ

    2021/12/07 12:19:53

    お鍋って色んな具材、おつゆで色々楽しめるし
    美味しいし、温まるし良いね♪
    鱈良い!