かなり濃厚な甘いきつい葡萄酒?ができてる
昔私も紫のブドウの余りにはちみつを入れてしばらく忘れていたら、なんと甘い濃い葡萄酒のようなものができていて,2~3日飲んだがその後忘れていて、あら と思い飲んでみたら酸っぱくなっていた
10年もの母の介護が終わり、台所のコンロの下の奥の方にコーデの写真のような大きなガラス瓶に なんと甘い濃い葡萄酒が、、たぶん私と同じように余ったブドウにはちみつを入れてあったのかもしれない すっぱくならないうちに と
すこしのんだり 干しブドウにかけて置いたり、古漬けにかけたり、、母をしのびながら 時々楽しんでいる
お酒から酢ができることをご存じ?
調理師の受験講習会で栄養学の講義を頼まれた時は いつもそのことを話ていたっけ
Maiko
2021/12/29 21:52:57
こんばんは。
ワインビネガーってよく聞きますね。
買ったことも作ったこともないですが(;'∀')
お母さまの介護は10年もされていたのですね。。
頑固な撲
2021/12/29 17:37:03
酒が酢になるのはしってます 果実からもできますね 林檎 柿 サトウキビ も有名ですね それぞれ特徴があります飲んだこと有るのは4種ほどです 今は普通にりんご酢です