gen_rin

寺門ジモンの肉専門チャンネル  

グルメ

こんばんは!11日(火)は、北日本や北陸では雪や雨が降り、

北海道では午後を中心にふぶく所がありそうです。
東日本の太平洋側は平野部では雨、山沿いでは雪が降るでしょう。
西日本は午前中は雨が降り、午後になると雪に変わる所が多い見込みです。
雨や雪とともに雷を伴う所がありそうです。
落雷や突風などに注意し、大雪による交通障害などにもご注意ください。
南西諸島は曇りや雨となるでしょう。

肉マイスターの新ホルモン in 中野

#91

MEAT JOURNEY 2022 カレンダー
 
 ネイチャージモンHPで販売中!

僕が見つけた店じゃない

三宿 焼肉六甲園

突撃レポート

ホルモン人生

 タロちゃん

東京都中野区中野5-38-8
新東京アパート1F

オーナー 肉マイスター
田辺晋太郎さん

田辺さん「元々音楽の仕事をやってたんですけど、
     ずっとやっぱり肉を食べるのが好きで
     ちっちゃい頃からやっぱり焼肉が多かったんですよ」

スタッフの方「「タロちゃん」は何で?」」

田辺さん「はい、あの、僕の名前が晋太郎ということもありますけど、
     で、今回のプロジェクトの社長の名前が、え~、光太郎。
     店長の彼が鼓太郎くん」

店長
伏見鼓太郎さん「僕はたまたま後付けで後太郎です」

関西の焼肉は「ちゃん」が付く店がスゴい

田辺さん「まさにおっしゃる通りで、
     「ちゃん」が付く焼肉屋さんは良いお店が多い。
     そこにあやかりたいっていう気持ちです。
     中野でその安い物を食べようって方は
     いらっしゃるところはいっぱいあると思うんですけど、
     中野で本当にちょっとお金出してもいいから
     美味しい物を食べたいなってお客様が絶対にいるはずという思いから、
     じゃあここでもこういう価値帯のもので、
     でもきっちり食べる人が食べれば分かるような
     原価の掛け方の物を出していきたいなという風にやっております」

タロちゃん

干し豆腐とパクチー 418円

田辺さん「スゴク受けがいい リピートがスゴい」

スタッフが皿出すのはおかしい

ジモンさん「いただきます」が俺より早い

タロちゃん本日の肉メニュー

茹で豚足 440円

田辺さん「青唐辛子入りのチョジャンを付けてお召し上がり下さい」

〇チョジャン

田辺さん「韓国風酢味噌」

田辺さん「手でつかんでチョジャンたっぷり付けて」

下処理が良い

ジモンさん「炙ってもいいぐらいだね」

いろいろ生ホルモン 漬け卵と九州醤油 1650円

田辺さん「レバーだけはこの後火を付けてお焼き下さい」

・ハチノス
・ツラミ
・センマイ
・ミノの昆布締め

田辺さん「漬けにした卵黄とニンニク、辛しなどを
     全部混ぜて最後にスダチを絞って混ぜちゃって下さい」

田辺さん「九州醤油をベースに、秘伝の焼肉のタレも入れながら」

ジモンさん「種が無かったら高級店。
      種が有ったら普通の店」

田辺さん「普通でございます。
     税抜き1500円でお出ししてます」

タレがウマい

レバー

和牛炙りユッケ 1650円

田辺さん「ワサビはお好みで」

田辺さん「これお通しでも出す韓国海苔」

タロちゃん

キムチ盛 748円

田辺さん「自家製です」

キムチが美味しい店は焼肉もウマい

セリのサラダキムチ 660円

めちゃイイ

タロちゃんナムル 特性ごちゃまぜナムル 748円

今日イチ

タロちゃん本日の肉メニュー

但馬太田牛 シンシン・ミスジ

*撮影は3人前

*タロちゃん盛り(1人前3300円)の一品

田辺さん「サッと焼いてスダチでいくのが一番」

シンシン

ミスジ

ホルモンDYNAーMIX(タレタン入り)青唐酢ダレ付き

*撮影は3人前

*タロちゃん盛り(1人前3300円)の一品

青唐酢ダレ

田辺さん「こちらの合わせるタレをご用意。
     青唐の入ったお酢のタレでございます」

大動脈 田辺さん「ちょっとだけ酢ダレを付けて」

田辺さん「酢ダレで食べると全く味が変わって永遠に食べ続けられる」

ミノ

タロちゃんスパイス

田辺さん「青唐酢ダレに入れるとさらに美味しくなるのが
     タロちゃんスパイスといいまして、
     韓国産の辛くない甘い方の唐辛子と
     にんにく・山椒とかを混ぜた物でございます」

ヤン

正肉盛り合わせ+厚切り和牛ハラミ 2310円

*タロちゃん盛り(1人前3300円)の一品

ブリスケ

田辺さん「川岸畜産 神戸ビーフのブリスケ」

カメノコ

田辺さん「但馬太田牛のカメノコと厚切りのハラミでございます」

厚切りハラミ

田辺さん「羽釜で炊いた白いご飯です」

カメノコ

厚切り和牛ハラミ

田辺さん「肉と会話ってところはシンパシーを感じるというか私も同じ」

NICE COOK

早い

月刊ハラミの表紙

ブリスケ

田辺さん「僕はレアでもいっちゃう
     焼いた場合もウマいと思います」

田辺さん「コメットさんまだ来ていないんです。
     もうそろそろ呼ばないと」

ホルモン人生 タロちゃん

営業時間 月~金   16:00~23:00 L.O
     土・日・祝 14:00~23:00 L.O

定休日  年末年始

*営業時間・定休日等は異なる場合がありますので事前にご確認下さい

田辺さん「ヘイ ヘイ ポーラ♪」

中野 焼肉激戦区に新星現る

         寺門ジモン

冒頭のカレンダーについてですが・・・

カレンダーの表紙はミスジ肉です。
メス肉は筋肉が少ない為、真ん中の線がよじれています。

田辺さんのお母様は・・・?

実はコメットさんです。

和牛炙りユッケですが・・・

海苔に挟んで食します。

キムチ盛を食しました後に・・・

ジモンさん「発酵度と糠の味と強さがちょっと弱い」

セリのサラダキムチを食しました後に・・・

ジモンさん「白ご飯食いたくなるな~」

タロちゃんナムルを食しました後に・・・

ジモンさん「ゴマ油や色んな味目がちょうどいい感じで、
      あと海苔のお陰でまとまってんのよ」

ミスジを食しました後に・・・

ジモンさん「切ってる人、素晴らしい」

ミノを食しました後に・・・

ジモンさん「お酢がさっぱりしていいね~」

  • gen_rin

    gen_rin

    2022/01/11 23:23:30

    こんばんは!お天気が良くない火曜日をお疲れ様です。
    こうしてお忙しい時間帯にコメントをありがとうございます。
    現在は雨が止み、お月様が美しいですよ。
    はい、ありがとうございます。
    「ちゃん」が付くお店に期待ですね。

  • もも

    もも

    2022/01/11 21:57:45

    「ちゃん」がつく店がすごいってメモっと来ますw
    ( ..)φメモメモ