「さくら亭」日報

あずみ

毎日のお着替えやマイルームの改装等、主にニコッと内のできごとを綴ります。

コーデ記録~レシピ考案中

きせかえアイテム


チョコレート、チョコレート。
今年はどんなチョコにしようか。
宝石みたいに一粒一粒並べようか。
それともボリュームたっぷりのケーキやマフィンもいいな。

ロールケーキなんかどうだろう。
スポンジにココア風味。
チョコクリームと生クリームにカスタード。
酸味のあるフルーツも入れて。
仕上げに粉砂糖をふるう。
うん、いいかも。

何を作るか決まったら、
材料揃えて一度試作して。
本番はあまり早くから用意できないから、
バレンタイン直前はいつだって慌ただしい。



わたし、テンパリングがものすごく苦手です。

コーデは小紋と羽織。
羽織とベレーの色がぴったりだね。