ふわとろ

冷凍生餃子

日記

冷凍生餃子は難しい

何が難しいと言えば一言では言い表しづらい
長々と説明すればチルドされていないので皮は粉を練っただけの状態
お湯でなく水分が付けば粉が解けてしまう
そこで冷凍を解凍しようとすれば水滴が付くので解凍は出来ない

調理するには冷凍のまま加熱する
フライパン内を蒸気で加熱させるためのお湯の量が難しい
凍っているので多く入れたいがそうなると底がふやけてしまう

12月に買った冷凍餃子を調理した
三連休なので大量に食べても口臭を気にしなくてもいい
焼くのは面倒なのでお粥状態にすることにした
最後にカマンベールチーズを入れてからポン酢を入れる

それを朝と昼すぎに二回食べた
二回目は餃子同士がしみ出した水分が凍ってくっついていたのでお粥にしかできない
袋の残りを全て入れたので一リットル以上の量を食べた
食べ過ぎたので夕食は食べなくていいかもと思っている