ゆかむぅ

バレンタインよりも。

日記

明日バレンタインだー(。-`ω-)

昔から簡単にチョコ作っていたけど、コロナが流行ってからは手作りの物は止め、お菓子を買ってきて職場でチョコパーティーしてます^^;
肌荒れしてるから今年は控えなきゃ(。-`ω-)とは思ってるけど。
でもくれるなら貰いたいしw

そんな中、家の冷蔵庫を見ると何だかお菓子作れちゃいそうな材料が。
以前作った残り物とか…

チョコも生クリームもバターも…さて、どれも中途半端やねw
ま、レシピ通りにはいかず少々材料の増減はありつつも、作れそうなお菓子作って気分だけでもバレンタインに浸る☆

スーパーには手作りバレンタインコーナー♪なる売り場がキラキラしていましたが、私はそこより、その横のひな祭りコーナーの方が気になった(゚д゚)!

ひなあられ…( *´艸`)
この時期しか売ってないもんな~と思い、迷った挙句2つも購入してしまいましたw
ひな人形ないのにw
どこに飾ろうかな~(*‘ω‘ *)

  • 姫川翠

    姫川翠

    2022/02/16 00:46:31

    確かに 今の状況で手作りは
    あげるのも 受け取るのも ちょっと戸惑いますね・・・。
    チョコ 生クリーム バター・・・
    バターは普通にお料理に使えるので 今すぐ使い切る必要はないので
    私なら そのまま冷蔵庫で眠っていて貰いますw
    チョコは そのまま食べられるチョコなら そのまま食べるし
    お菓子作り用のチョコなら そのまま食べても 滑らかさがなくて美味しくないので
    沸かした牛乳に入れて チョコレートドリンクに・・・w
    生クリームは 少量ならオムレツとかに入れると 格段に美味しくなるし
    もう少し量があるなら ポタージュとかに使うかな・・・。
    私は お菓子作りはしないので チョコ以外は全て晩ご飯に変化します!b
        
    最後に1つ質問ですが
    ひなあられ って食べて美味しいですか!??
    ひな人形と一緒に 飾ってた記憶はあるのですが 食べた記憶がないのです・・・。
    ってことは きっと美味しくないんだと今まで思ってたんですが・・・どうですか?w