がぶ

蛤と藻しほとくゆさむゆふしくれ そのぢうよん

日記

ふううん
皇帝ネロ
歌手だたのか
ポロ葱にオリーブオイルかけたがな
のどにいいらすい
ろま人のが
ギリシャ人より
ぐるまんな印象をもっておたが
バビロンとかにも
おかゆしか食ってない野蛮人あつかいされていたそな
パンとサーカス
ローマ人
ばんばりました
これはパン種発酵麺麭でんがな

ステイホームで
おうちごはんおとりよせが隆盛らすいが
ほんやさんに行くと
料理本のコーナーが拡大している
精進料理や
懐石料理の本でも買おうか
とおもたけど
残念ながら
そりは見当たらない

食で読むヨーロッパ史2500年
遠藤雅司(音食紀行)
山川出版社 2021.8
255p;21cm


  • がぶ

    がぶ

    2022/03/05 18:20:06

    最新トレンド
    でうききー
    ヘンデルのジュール・セザール現代公演
    クレオパトラはソプラノで
    シーザーを女性アルト演出多いみたいで
    宝塚よかもっと男らしいんすよね
    イギリス人は変態好み

  • 重太郎

    重太郎

    2022/03/04 21:05:55

    おかゆでローマ帝国…
    かえ猿:「ぶるうーたす、今日もおかゆか?」